※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

1年前に友人の車で娘がシートを汚してしまいました。友人は気にしないと言ってくれましたが、今更掃除代を払うべきでしょうか?

去年の話しになりますが仲良しのママ友の車に乗せて貰ったとき、娘が靴で乗ってしまいシートを汚してしまいました。その時かなり謝ってママ友は「うちの子も土足で汚すから全然気にしないで!シートって洗えるみたいだから!全然大丈夫!」と言ってくれてそのまま1年経ち、今も週1・2のペースで仲良く遊んでるのですが、ふと1年経って今更ですがキチンと掃除代を払うべきだったのではと思ってきました。今更おそいでしょうか?(>_<)

コメント

雅

1年たったなら
今さらかと思います

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!

• 9月26日
ひより

私だったら現金だと受け取りにくいかな、、と思うのでお菓子かお子さんの月齢にあったものをお渡しします☺︎
あの時渡せばよかったかな〜と気にし続けるのも嫌だし渡しちゃいます😂

でも、自分が汚された側だとしても何も渡されなかった!と思うことはないです\(◡̈)/

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!

• 9月26日
ママリ

ちょっと今更ですね~。お菓子の差し入れとかでいいかと思いますよ😊

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!

• 9月26日