※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中の虫歯治療について、親知らずに小さな黒い点があり心配。この程度でも歯医者で治療してもらえるでしょうか?削って詰め物するか、進行していないと言われたこともある。

妊娠中の虫歯治療について!

下の親知らずが左右とも横向きにはえてます。
抜くなら大きい病院で抜いてねと言われてます。

歯磨き頑張ってたのですが、最近ポチっと
米粒より小さい黒い点が左右の親知らずに
出来てて、虫歯だと思うのですが
この程度でも歯医者って治療して
くれるんでしょうか😥?
少し削って詰め物するとか....。
以前歯医者ですこーし、黒くなった虫歯を
まだそこまで進行してないからこのままで!
って言われたことがあるんですが
そんなもんですか?

コメント

ゆきみ

そこまで進行してなければ様子見だと思いますよ。穴が空いているようならするかもしれませんが・・・
位置的に親知らずって治療しにくいですし。

• り

やっぱそうなんですね😱ある程度進行してからですね....ありがとうございました😥

• 9月26日
ぽん

いずれ抜歯する予定があるならあえて治療されない事もありますよ💦

削って詰めてもかえって汚れが溜まりやすくなって歯茎腫れたりするリスクも出てくるので😵

出産までクリーニングしてもらったり、なるべく清潔にしてドラブルが起きないようにして、産後落ち着いたら口腔外科で抜歯でもいいかもです…🙂
虫歯の進行具合にもよりますが😩

妊娠さんだと麻酔や薬にも気を使うので触りにくいって先生もいます💦