最近、1ヶ月の男の子が私を抱くと機嫌が悪くなりギャン泣きします。他の人に抱かれると静かになります。授乳時にも苦労しています。アドバイスをお願いします。
1ヶ月の男の子を育てています
最近私が抱くと機嫌が悪くなりギャン泣きします。でも、他の人が抱くと静かになりいい子しています🥺私のこと嫌いなのかと悲しく、不安になります😦
皆さんはこんなことありましたか?
また、授乳の際スムーズに咥える時は咥えるけど大抵ギャン泣きして咥えるまでにすごく時間がかかり、手に負えない時は哺乳瓶であげてます☹️何がいけないのか全くわかりません😔母乳自体は溢れてくるぐらい出ているのに
心折れそうです。なにかアドバイスあれば教えていただきたいです。
- 。(妊娠11週目, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ベイビーシーサー
私も1ヶ月の頃は同じことで悩みました😅お母さんだから甘えられるから泣いてるのかなって思います!!私も落ち込んで実母に泣いて、なんでなの?!ってなった覚えがあります。その時はいっぱいいっぱいでした💦
でも、今は寝る時はお母さんじゃないと駄目なめちゃくちゃ甘えん坊ですし、他の人が居てもずーっとお母さんのところにひっついています😅!これから毎日一緒に居て、お世話して、遊んで、寝て…そんな中でお母さんが一番になっていくはずです✨今もきっとお母さんが一番ですよ!!同じように悩んだ人も居て、数ヶ月経てば全然違うんだって、少しでも気持ちが軽くなってもらえたら嬉しいです!

エリカ
何かの本で子供はどれだけ甘えていいかいいか試して母親の愛情を測っていると読んだことがあります(*^^*)←多分イヤイヤ期のことですが、、、
うちの子も外であまりぐずらないですけど、長時間出て帰ったら機嫌悪くなること最近多いですよ!
参考になるかわからないですが、「世渡り上手が社会出たら強いから大物なるねー^^ママには 気許してくれてるんだ^^疲れたねー、ごめんね💦」って感じ話しかけてます。
私も出産前から母乳溢れてましたけど、私の乳首の形が悪いので上手く咥えれなかったんで2ヶ月入るくらいに混合から完ミにしましたよー(^-^)
-
。
ご返信ありがとうございます🙇♀️わたしももう少し余裕を持ってそんな声かけできるように頑張りたいです🥺
母乳育児がこんなに大変だとはおもってませんでした😭
お互いストレスになるくらいだったらきっぱり完ミにしたほうがいいかもですね😦- 9月26日
-
エリカ
何が正解か育児はわからないですよね💦私は実母に頼れないので、頼れるものには頼って何回も旦那に頼りまくってあたってしまいますし情けないって愚痴ります😅
最近、開き直って勝手に息子の気持ち解釈した気になってます!笑- 9月26日
-
エリカ
あと、最近パウンサーを使うとご機嫌さんで向かい合わせで家事とかもスムーズにできるのでオススメです!
- 9月26日
-
。
ほんと育児がこんなに大変だとわ😦
私も頼れる人には頼って上手くやっていけるようします😫
ある意味開き直りが一番大事なんじゃないかとおもってきます(笑)- 9月26日
-
エリカ
重くなってきたら抱っこも辛いので色んな人に抱っこしてもらって腕が痛くなくてラッキーくらいに思いましょ!笑
試行錯誤ですよね💦
音楽も脳にいい音楽はギャン泣きするので、もう洋楽ガンガンかけてます😅息子が楽しかったらいいか程度に思っていますよ!
いつか彼女ができて、結婚しちゃうんで今は私の彼氏で独り占めできるときしちゃおって思っています♥笑- 9月26日
-
。
ほんとそれぐらい開き直ってプラス思考に、考えるようにします🥺
- 9月26日
-
エリカ
私も今の子が初めての育児なのでお互いがんばりましょう(*^^*)
- 9月26日
-
。
そうですね🥺くじけず頑張りましょう😄
- 9月26日
。
返信ありがとうございます🥺
みんな通る道なのですかね?ほんと今いっぱいいっぱいです😔
お話聞けて少し楽になりました😂成長の過程なんだと思って余裕を持って接してあげるように頑張ります😭
ありがとうございました🙇♀️