コメント
M
一般的には交互にと言われそうですが、どうなんでしょうね?💦
私も元々大きさに左右差あり、出方も差がありました。
でもマッサージ受けたりして、両方から飲ませるようにしてました。
飲ませてる途中で離すと怒るので、今は右、次の時間は左って感じでした。
ママリ
ありがとうございます!
参考になります!
差し乳というのも初めて知りましたが、張りの痛みがない?軽減される?のもいいですね🥹
ありがとうございます!
M
一般的には交互にと言われそうですが、どうなんでしょうね?💦
私も元々大きさに左右差あり、出方も差がありました。
でもマッサージ受けたりして、両方から飲ませるようにしてました。
飲ませてる途中で離すと怒るので、今は右、次の時間は左って感じでした。
ママリ
ありがとうございます!
参考になります!
差し乳というのも初めて知りましたが、張りの痛みがない?軽減される?のもいいですね🥹
ありがとうございます!
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
ご出産おめでとうございます!
体質によるところもあると思いますが。
私の場合は胸の張りがある頃のこの授乳方法では、片方飲ませて寝落ちしたら、もう片方は軽く搾ってたりしてました。
年齢などもあるのか段々張らなくなり、世に言う差し乳?になったのか、卒乳するまで片側授乳でした😁
ママリ
横からすみません、この時間は右、次は左って授乳している時は胸の張りもいい感じに長い時間耐えられるようになるのでしょうか?
夜間授乳時特に離すと寝ちゃって、時間半分になって間隔も短くなってしまっていて...
交互にしていくとどうなのか気になり検索していたところでした