※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

今月頭に長男のお友達のお母さん達で集まった際に、Aさんから制服が小さ…

今月頭に長男のお友達のお母さん達で集まった際に、Aさんから制服が小さくなってきたからお下がりを探しているという話がありました。長男が入園する時に私の職場で同じ園を卒園されたお子さんのいる方(Bさん)から、制服取ってあるから必要だったら声掛けてねと言ってくださった事を思い出し、その旨を伝えると聞いてみて欲しいとの事でした。
結果的に頂けることになりBさんから私が預かり、11日Aさんに届けました。その日の夜にサイズもピッタリだったようで、お礼を伝えてほしい、お返しを買ったら連絡するから渡してほしいと連絡があったので待っていたのですが連絡がないまま2週間経ってしまいました💦別件で何度か連絡は取ったのですがお返しの話は特にありません。また、AさんとBさんは直接的な関わりがないので2人の間でやり取りをしている事はないです。

Aさんは忘れっぽい所はあるものの決して悪い人ではないので、そのうち連絡が来そうな気もするのですがさすがに日が経ちすぎですよね😭
日曜日に隣の市に行く予定があるので私が代わりに購入し渡すことも考えているのですが、Aさんから連絡があった場合二重のお返しになってしまいます。だからといってAさんにお返しを催促するのもなーと思ってしまうのですが皆さんならどうされますか?アドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

○○日、Bさんに会うので直接Aさんからのお礼を伝えておくね!
そのあとは当分Bさんに会う予定がないから、何か預かる物があれば言ってね✨
とか連絡しておいて、それでもお返しの事を言われるか様子見るとかですかね(>_<)

• もこ

もこ

短時間でこんな素敵な文章考えてくださってありがとうございます🥺✨
    ただBさんと私は部署が違うとはいえ同じ職場なのでほぼ毎日会いますし、Aさんもその事は知っているんです😭そして隣の市には私の個人的な用事で家族で行くんです💦説明の仕方が悪く申し訳ありませんでした😞

• 9月26日
(*˙꒳˙*)✧︎*

ん~、お返しって間があくとどうしても今更感が出てしまったり、なぁなぁになってしまったり…難しいですよね( ^_^ ;)
私、お返し返しや出産祝い渡しそびれてしまったことがあります。
もうちょっと様子をみて、なんのアクションもなかったらそれはそれで…じゃダメですかね( ˊᵕˋ ;)💦

間に入ったものとして気になるようでしたらもうストレートにきくのもありかなと?同じ職場だからたまに会うんだけど、お返しとか決まった?まだなら私○○行くから美味しいお菓子でも買ってきてかわりにわたそうか?子育てしてると色々大変でゆっくり選ぶ時間なかったりするからね。‪゚(。>⌓<。‬)゚。って感じで

多分忘れてはないけどいざ選ぶとなると色々ありすぎて決まらずズルズルきてしまってるんですよ( ^_^ ;)

• もこ

もこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️確かに子供がいるとなかなか時間もないし、日々に追われて頭の片隅にはあっても後回しにしてしまうことありますよね😢
    ただ、今回の場合お祝いとかではなくこちらからお願いして頂いたので最低限のお返しは必要かなというのが私の考えでした💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

非常識な方だなと私は感じます。お礼の品といってもちょっとした菓子折りなんかはスーパーでも買えますし。
間に入った者としてBさんに気まずいです。自分なら事情を正直に話してこちらからお礼の品を渡すかもしれません。

• もこ

もこ

コメントありがとうございます😌お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    確かにスーパーや場所によってはコンビニにも売っていますよね。Aさんは相談分にも書いた通り普段から周りに気遣いのできる優しい方なので、ほかのコメントにあったように悩みズルズル日が経ってしまったと思いたいです😖
    ただ、Bさんも仕事でお世話になっている方ですし、こちらからお願いして何もなしというのはさすがに申し訳ないので今回は私が購入して週明けお渡ししようと思います😢

• 9月27日