離乳食について教えてください‼️①ヨーグルト原材料に 乳 乳製品 のみ…
離乳食について教えてください‼️
①ヨーグルト
原材料に 乳 乳製品 のみの記載でしたが赤ちゃんに最初にあげるのはこれでいいのでしょうか?酸味が強そうなのですが皆さんは何かまぜたりしてあげてますか?
②卵
今年の春から卵は初期からあげるようになったみたいですが初期は卵黄だけでしょうか?
卵白は弾力?あるから7ヶ月からの中期からでいいのでしょうか?卵白て裏ごし?できるんですか?
③離乳食全般について知りたいことがあればどこにきけばいいのでしょうか?最新情報などを電話などできけるとこってあるのでしょうか?今年の春から離乳食について改訂したためまだまだしれわたってないのかな😅
宜しくお願いします‼️
- バイー(6歳)

退会ユーザー
①ヨーグルトは最初あげる時はプレーンヨーグルトからなので何も混ぜてませんでした!あんな酸っぱいの大人でも嫌ですよね😫娘も嫌いで、頭3日くらいだけプレーンヨーグルトにしてその後はベビーダノンあげてます😌
②最初は卵黄からです。
耳掻き1匙あげて2、3日あけて耳匙2…という感じで増やしてます!
卵白はみじん切りみたいな感じでいいんじゃないですかね?そんなに固くないですし!
③お住まいの地域の支援センターやそういう部署に聞けばいいのかなと思います!
コメント