ぽん
ぽんっと入れるだけで良いので、液体洗剤より圧倒的に楽です!
洗浄力や仕上がりは他と比べて特に劣っていると感じたことはないですが、たまにジェルボールのビニールが溶け残って服についていることがありました。
最初にジェルボールを入れると説明に書いてあるので、それを守ればほぼ大丈夫だと思います。
私は香りをつけたかったので、柔軟剤もボールドのジェルボールを併用していました。
ママリ
計量する手間がないのは楽ですし、洗浄力も気になる点はなかったです!
ただジェルボールは匂いが強いのと、糸くずフィルターがヌメヌメしやすかったので、粉末洗剤に戻しました💦
あと1回の洗濯量が少ないとコスパ悪くなります🥲
1粒で30〜65Lの対応なので、30Lだと濃いめだし、すすぎきれるのかも心配で、水量に合わせてジェルボールにしたり粉末や液体にしたりと使い分けてました(笑)
ぽん
アリエールなので、柔軟剤入りではないですが、使っています。
液体は、夫がドバドバ入れちゃうので、ジェルボールしか買えないです🤣
洗浄力は問題ないです!
アヒル
アリエールのジェルボールと柔軟剤の組み合わせで使ってます。洗浄力は特に気になりせん。柔軟剤入りだとプラスで柔軟剤はいらないと思います。
とにかく液体の計量と詰め替えの手間がなくて楽、洗濯量が多い時は2個入れて調整してます。
ただ冬場に冷たい水で洗うとジェルボールの溶け残りが服にくっつくので、一番小さいサイズの洗濯ネットにジェルボールを入れると溶け残りもなく使えます。
私はヤフーショッピングで一番安い時とかアウトレット品を探して、1個25円以下の時にまとめ買いするようにしてます。
コメント