※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴミ屋敷ほどではないですが、部屋がいつも汚くて綺麗にしたい気持ちが…

ゴミ屋敷ほどではないですが、部屋がいつも汚くて綺麗にしたい気持ちがありつつもすぐ汚くなります😣

基本机の上が何か物を置いてしまったりして散らばりやすいんですが、どうしたら綺麗を保てますか🥲

コメント

ままり

まずは断捨離して物を減らすところからだと思います!!
うちは子供がはいはいやつかまり立ちしだした頃から子供の手が届くところに物を置かないようにしてたら自然ときれいになりました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

物は多分少ない方だとは思うんですけど、出したら出しっぱなしと、書類や領収書類とかを机に置きっぱなしで、、って感じです😂

めんどくさがり後回しの性格をかえないといけないですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物が多いか、求めるレベルが高いのかなと思いました!
実家が物が多くて大変だったので自分の家庭は溜め込まないよう気をつけてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物は多くないと思うので、求めるレベル高いんですかね🤣

うちも実家が物が多くていつも汚かったので、ピカピカな家で暮らしたいと思ってますが、子供いたり、夫も片付けれる人じゃないと限界ありますよね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界あるの分かります😂
    生活感はもう諦めてます😇

• 1時間前
ママリ

仮置きする場所を決める
最終的に片付ける場所もきちんと決めるのが大事かなと思います🙆‍♀️

全ての物に片付ける場所が決まってたら片付けもすぐ終わります👍

また片付ける場所はなるべくワンアクションで済ませるようにしてます🙌