※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子が児童館で女の子の頭をオモチャで叩いてしまい、謝っても伝わらず悩んでいます。

今日、児童館で息子が女の子のお友達の頭をオモチャで叩いちゃいました。しかも硬いおもちゃで勢いよく。
ちゃんと謝りましたがなんでそんなことしたのかわからなくて、何度ダメだよって注意しても伝わってなくて…
悲しいです

コメント

2238

難しいですよね。私ならこの月齢の子供のすることなので流血とかしなきゃ(笑)気にしませんが、やってしまう側になると気が気じゃ無いですよねー。
娘も公園でお友達を押してしまったり、腕をぎゅっと掴んでしまったり、家では私のこと噛んだりしますが、かなり長期間「痛いって言ってることはしちゃダメ」とか言い続けてますが、ハイわかりました!とはいかないですよね😫

ママリ

2歳はそんなもんです!🤣
根気よく言い続けるのが大事です!
あとは手が出ることが多いなら、かなり近くで見て、止めに入られたほうがいいかもしれませんね💦
叩きそうならその直前に止めて、強めに注意するって感じで。

3歳過ぎてもまだまだ手は出ますよ😅日本語喋れるからしっかり説明しても、、やはり嫌なときは口より手が出るようで😩