※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が機嫌悪く、嘔吐しました。熱は37.7℃で元気。様子見か病院へ行くか悩んでいます。3時間以上経ってからミルクあげるべきでしょうか?

もうすぐ8ヶ月になる男の子がいます。
眠い時しかぐずらない息子ですが、1時間くらい機嫌悪く、なかなか寝ないので寝室に連れていったら大量嘔吐しました。

お昼に飲んだミルク200のうちほとんど吐いたっぽいです。離乳食も混ざってました。

熱を測ったら37.7だったのですが、今は元気に動き回っています。寝る気配もありません。

このまま様子見するべきか、病院へ行くか迷います。
また、この場合3時間以上経ってなくてもミルクあげなおして良いのでしょうか?
3時間以上経ってからミルクあげたほうがいいでしょうか?

完ミで育ててます。
よろしくお願いします。

コメント

😁

わたしならご機嫌であれば様子をみます。こまめにお熱をはかり様子をみてあげて、吐いたのであれば、ミルクをあげます。でも、そのときにミルクをいつもより飲まいとか、食欲がなさそうな様子であれば病院につれていくとおもいます。
近くにいるのはお母さんなのでなんとも言えませんが、少しでも不安があれば病院に連れていってあげたほうがいいですね!

• カメ

カメ

コメントありがとうございます。
    もう一度ミルクあげてみようとおもいます。
    機嫌がいいのでもう少しこのまま様子見してみます!ありがとうございます!

• 9月26日