※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュー🌟
妊娠・出産

8年ぶりの出産💦チャイルドシートなど増税前に少しでも揃えてた方がいいんでしょうか?皆さんならどうしますか?

8年ぶりの出産💦
チャイルドシートなど増税前に少しでも揃えてた方がいいんでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

必ずいるものなら増税前に買ってたほうがいいと思います😆

• ピカチュー🌟

ピカチュー🌟

返信ありがとうございます😊
    でもまだまだなんですけどね💦
    迷っちゃいます🤣

• 9月26日
mi

私も今週月曜に10年振りに出産しましたw
チャイルドシートなどは退院時やその後も数年は使うので、増税前に買っておきましたよ♪♪

• ピカチュー🌟

ピカチュー🌟

返信ありがとうございます😊
    迷い中です💦
    考えてみます☺️

• 9月26日

もし臨月に近いのであれば、万一に備えて早めに買いますが、増税後セールやキャッシュバックなどもやると思いますし、妊娠何ヶ月かにもよりますが、急いでは買わないです😊

HARU

うちも今年5月に11年振りに出産しました😆それだけ経つとお下がりとか使えるものあんまりないですよね💦

大きい金額のものは増税前に買っておいた方がいいと思います!今色んなところで増税前セールみたいなのやってるので、そーゆうのを探すといいかもです✨

ママリ

2%の増税で5万円のものなら1000円増
って考えると増税後でもセールとかでそれ以上安くなるタイミングはあるんじゃないかと思って急いでは買ってません💦
産まれるのが10月11月なら買っておきますね✨