※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

41週〜41週6日の間に出産した方は促進剤使いましたか?このまま何もなけ…

41週〜41週6日の間に出産した方は促進剤使いましたか?
このまま何もなければ週明け促進剤使うと言われました。

皆さん何事もなくスムーズに産まれましたか?😭
赤ちゃんの体重も聞きたいです🙇‍♀️

コメント

るる

41週1日でバルーンと促進剤を使って出産しました!
なかなか痛みが強くならず、強くなった時には赤ちゃんの心拍が落ちて吸引分娩になりました😂
体重は2600g台です!

• みー

みー

ありがとうございます!やっぱり心拍落ちてしまうんですね…💧
    促進剤痛いと聞くので色々不安です😭

• 3時間前
  • るる

るる

私自身痛みに強かったので耐えられる痛みしか感じなくて、モニター見落とされてたんですよね😂
    なので本陣痛から10分で産まれました✨
    1人目も促進剤使いましたけど、心拍落ちなかったですよ☺️

• 1時間前
りまま

41w2dでバルーン+促進剤で出産しました!

私は入院した日の夕方16時にバルーン処置
その後深夜に本陣痛きて朝方4時過ぎ10分間隔きって11時半頃出産だったので分娩時間約7時間半でした😊
子宮口8cmあたりまで促進剤なし、微弱陣痛になったため点滴の促進剤使用でしたが促進剤投与開始から2時間弱で出産だったので初産にしてはスムーズだったのかと思います👀
出生体重は3300gでした!

• みー

みー

ありがとうございます!
    スムーズですね😳何日もかかるイメージだったので希望が持てました😂

推定ですが3500g超えてるので誤差であって欲しいです🥲💦

• 3時間前
  • りまま

りまま

バルーンのみで本陣痛に繋がる人、促進剤も必要な人、促進剤の効きの良さなども人によると思うのでなんとも言えませんがみーさんもスムーズな経過になることを祈っています🥹✨️

±500gの誤差はあると言いますよね!
    私もいま37wでもう3000g超えてるので産むのが怖いです🤣🤣

• 2時間前