コメント
Hack
同年代です。
30前半で3年半不妊治療をして辞めました。
そして39で妊活しようかと病院に行ったら自然妊娠、出産しました。
今もう40ですが。
★mary★
私は今39です!
1年半の不妊治療でやっと2人目妊娠しました(^^)
1人目は自然だったので2人目もすぐできるだろって思いましたが、、、、
8ヶ月頑張ってダメで妊活もだんだんストレスになってきて人工授精に踏み切り、
8回目の人工授精で授かりました‼️
ちなみに不妊の原因がわかりませんでした!
原因があれば逆に治療できたんですが、、、
キツかったですよ😂
まぁ、普通に年齢的なものだったんでしょうね😭
でも自然にこだわらず、
とりあえず病院行ってみてください(^^)
もし、何か原因や病気があったら
早めがいーですからね✨
頑張った後の妊娠はほんとに嬉しい気持ちで幸せです✨
頑張ってくださいね❤️
-
プレママ❤️
コメントありがとうございました💞すみません、返信欄ではなくコメント欄に返信してしまいました🙏
- 9月26日
-
★mary★
すみません間違えました!消してください!
- 9月26日
-
プレママ❤️
いえいえ。大丈夫です!とても参考になりました。
ぜひ元気な赤ちゃんを産んで下さい✨✨✨- 9月26日
nene.b
リセットしてしまうと辛いですよね…
私は36歳から妊活を初めて37歳で出産しました。
期間にして半年くらいでしょうか。高齢出産になるので、半年自力で頑張って授からなかったら、不妊治療をしようと夫婦で期限を決めていました。
半年のうち後半3ヶ月くらいは、基礎体温をしっかりつけて葉酸サプリを毎日夫婦で飲み続け、排卵日付近には仕事を調整してタイミングを取っていました。
現在は39歳で2人目妊活中です。が、同じく半年くらい続けていますがなかなか授かりません💦そろそろ病院かなと考えて今クリニックを調べているところです。
不妊治療も最初はタイミング 方から始まるようですし、専門のクリニックを受診してみるのも1つの手段だと思います。
あまり思いつめてもストレスになってしまうので💦
旦那さんに原因がある場合もありますから、1度全部調べてから取り組むのが近道かもしれません。
お互い頑張りましょう😊
-
プレママ❤️
コメントありがとうございます。辛いですね😢
私は一度病院に行き不妊検査は一通り問題なく、ただステップアップできない事情があり病院はお休みしてるところです。
思い詰めるのはストレスですね😭
一緒にいい方向に向かいますように✨✨- 9月26日
-
nene.b
そうだったんですね、すみません😢
お互い授かれると良いですね✨- 9月26日
プレママ❤️
そうなんですね、コメントありがとうございます!
ご懐妊おめでとうございます‼️
私は3ヶ月病院に通って一通り検査をしても特に異常はなく「いつ妊娠してもおかしくない」と言われました。ただ、ステップアップできない事情があり今は病院をお休みしています。
原因がない中出来ないのは本当に辛く、泣いてしまいますね…😢
もう少し頑張れるように気持ちを立て直さなきゃなと思っています。
退会ユーザー
もうすぐ38です。
結婚も遅く、妊活は正月からで、妊娠は4ヶ月目でした。37歳と3ヶ月目から妊活開始)
婦人科で子宮と卵巣のチェックは毎年のようにやっていたので、臓器的には問題なさそうと思っていましたが、いざとなるとすごく焦り、
自然妊娠ではあるものの、
排卵検査薬と排卵日チェックは2ヶ月目から導入しました。
(基礎体温はとってましたがあまり参考にならなかったような…)
4ヶ月目ではアーモンドを食べたり、検索してはあれを試しこれを試し、という感じでした。妊活前から葉酸を飲んだりなどはやりましたが、それがよかったのか、偶然なのかは答えはだせません。
-
プレママ❤️
ご懐妊おめでとうございます!4ヶ月で妊娠されたとのこと、とても羨ましいです。
データを見ると自然妊娠の場合半年以内に授かることが多いと聞きました。
ステキなマタニティライフを送ってくださいね。- 9月26日
退会ユーザー
40歳過ぎてから自然妊娠し出産しました。
期間は半年かかりませんでしたがその前に1度流産したので少し期間をあけてからです!
-
プレママ❤️
コメントありがとうございます。そうなのですね。素晴らしいですね!
mocoさんは、何か普段の生活で気をつけていたことなどはありますか?- 9月26日
れおこ
私も同年代です!
35くらいからクロミッド服用でタイミング法取ってましたが37で初期の化学流産、その後クロミッドが効かなくなって来ていたので注射追加して半年頑張ると決めました!注射が痛すぎて…今回で最後にしようと思って、きっと今回もダメだろうとパーっとハワイ旅行行こうと計画していたところ、妊娠しました!38歳です。
その後もトラブル続きですが、なんとか19週まで来ています。
私の周りはバリキャリOLが多く、結構39,40歳での出産多いですよ!?
大丈夫です🙆♀️
-
プレママ❤️
コメントありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!
そうなんですね。39,40で出産される方が多いとのこと、とても励みになり涙が出ます😢
ネットのデータばかり見ていると絶望的な気持ちになってしまっていて。
ぜひ元気な赤ちゃんを産んでください✨✨✨- 9月26日
-
れおこ
ありがとうございます😊
私今切迫流産で入院中なのですが、周り40代ママさんばかりで、私なんて若手です✨
妊活中ネットサーフィン禁止ですよ!!不安要素が盛りだくさんなので。気持ちゆったり過ごして下さい😊これから涼しくなって来るので、お身体お大事に、温活しつつ頑張ってくださいね♡- 9月26日
-
プレママ❤️
ありがとうございます❤️
ネットは本当にどんどんネガティブになりますね。
れおこさんの温かい言葉に本当に感謝です❤️
現在入院中とのこと、早くご快復してステキなマタニティ生活になりますように✨✨✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
30代前半から2度妊娠と流産、途中お休みや不育症の治療もしながら、3回目の妊娠は34歳の時に妊活再開してから10ヶ月くらい掛かりました。
その時は検査の結果ポリープが見つかり、摘出した後の周期でした。
二人目は38歳で時間が掛かるのを覚悟して妊活スタートと同時に病院でタイミング指導を受けましたが、運よく1周期目で授かりました。
恥ずかしながらレスぎみで、月に何度もタイミングを取れないので、少ない回数にタイミングを合わせるには排卵チェックが大事だったかなと思います。
-
プレママ❤️
コメントありがとうございます!ご懐妊おめでとうございます!素晴らしいですね。
私は3周期病院でタイミング指導をお願いしましたが、毎回の長い待ち時間と金銭的にだんだん苦痛になってきてしまい今はお休みしています。
ちぇぷこさんにあやかりたいです。
元気な赤ちゃんを産んでください💕- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も不妊外来合わなくて、、待ち時間長すぎますよね💦
働きながら時間も作れなかったので、二人目の時は待ち時間のない普通の婦人科で仕事の昼休みに診てもらいました。高度な治療を必要としないなら、もしかしたらそれもありかもしれないです。
でもやっぱりストレスを溜めない事が一番なので、 お休み期間中に来てくれるかもしれないですね😊✨- 9月26日
-
プレママ❤️
なるほど、待ち時間のない普通の婦人科で診てもらう方法もあるのですね!とても賢い方法でさすがです✨
私も試してみようかと思いました。
ストレスなくすのが大切なのですね。もう少し頑張ってみます。本当にありがとうございます😢❤️❤️❤️- 9月26日
めりっさ
34で結婚して、35で式あげました。36歳から、妊活始め、すぐできましたが、流産して、半年休んで妊活を開始して三カ月で出来ました。
飲んでたのは、しょうきt1
マカ、漢方薬、ルイボスティーです。
あと、よもぎ蒸し行ってましたよ。
それから、今また、妊活再開しました。
あまり、頑張りすぎも良くないので、好きなことしてくださいね💕
-
プレママ❤️
こんばんは。コメントありがとうございます。
しょうきt1とは何かの飲み物ですか?
よもぎ蒸しも体が温まりよさそうですね。
また妊活再開されているとのこと、お互い赤ちゃん来てくれますように✨- 9月26日
Himetan❤️
現在41歳です。(今年42歳になります。)
籍を入れてから6年ちょっとで1人目を妊娠しました。
1人目を39歳で妊娠・40歳で出産
2人目は40歳で妊娠・41歳で出産
の年子です❤️
1人目は籍を入れてからいつ出来てもいいと思い特に不妊治療やタイミング法などせず自然妊娠を待ってましたが出来ず…
3年目くらいに産婦人科を受診して血液検査やホルモン検査をし、基礎対応を付け薬を処方してもらい妊娠出来ない事はないと言われ排卵日に仲良ししてましたがそれでも出来ず…
5年目の途中から年齢も年齢だし出来ないなら仕方ないと子供は諦めて基礎体温も辞めました。
その頃から生理の周期が安定してなかったのですが生理が来ないな~と思いながら検査薬で調べたら妊娠してました🥰
妊娠がわかる1ヶ月くらい前にたまたま友達の結婚式で妊娠中(安定期に入ったくらい)の人がいて隣の籍で話をしたりしていました!
2人目は1人目出産後2ヶ月半で生理が再開し周期も安定していてすぐに妊娠しました☺️
-
プレママ❤️
コメントありがとうございます!
諦めた頃に授かるとよく言われますがHimetanはお2人も年子で出産されていて素晴らしいですね!本当にあやかりたいです。
お一人目の時は基礎体温もやめていたとのことですが、日常生活で気をつけていたことなどなどは特にありましたか?- 9月26日
-
Himetan❤️
元々夜型人間で夜ふかしばかりしていてそれをなるべく辞めてました😅- 9月26日
-
プレママ❤️
そうなんですね!私も気をつけよう。
ありがとうございます💞- 9月26日
けーこ
今40歳です。38で結婚し、そこからゆるーく妊活始めて約2年で授かりました。
年齢を考えると焦る気持ちもわかりますが、義務感にかられてしまうとストレスになって出来にくくなってしまいます😭
私は妊娠したくてタバコを辞めました。旦那にもタイミングを伝えず、週末メインで襲いかかってました(笑)
退会ユーザー
38歳です。妊活始めてから半年ほどで自然妊娠し、8月に出産しました👶
葉酸サプリを飲む、カフェインを摂らないようにする、とにかく足もとなどをあっためる、お酒を断つ(喫煙はもともとしていません)、を徹底しました!
妊娠前の最後の周期に排卵検査薬使ってましたが、全く反応せず😭諦めて、『もうしばらく妊活やーめた!』って基礎体温も測るのをやめて、他のことに集中したり新しいことを始めたら妊娠発覚しました!
パスタ
1人目は35歳ですぐに自然妊娠、2人目なかなか出来ず不妊治療して体外受精しても授からず、薬を抜いた周期に自然妊娠したものの稽留流産、また採卵して体外受精しても授からず、ここまで4年、
また薬を抜いて卵胞チェックだけして、健康に気をつけてダイエットして運動していたら40歳で自然妊娠して無事出産しました。
私には不妊治療や薬がとてもストレスだったようです…
プレママ❤️
お返事ありがとうございます。そうなのですね。おめでとうございます!
私は3ヶ月病院に通ったのですがステっすアップできない事情があり、断念したところでしたので、とても希望の光になりました。
ちなみにAnKyonさんは何か気をつけていることはありましたか…?
もう少し頑張ってみたいと思います。。。
Hack
出来なかったら養子を取ろう!だから後これだけの期間と決めて頑張ろう!と話し合いました。
あとは産んだあとの金銭的不安が無くなりました。これも精神的にとても大きかったです!
後は夫婦ともに1年前からタバコをやめました🚬
プレママ❤️
なるほど。素晴らしいですね!ありがとうございます💕