※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
ココロ・悩み

ママ友関係で板挟み感じてる。八方美人じゃないか悩む。年齢バラバラで難しい関係。

板挟みは辛いよー!
みんな仲良くしようよー!
私、八方美人なのかな😣
みんなにいい顔してると思われちゃいそう…
かといって彼女一人だけ独りぼっちで救いが無いのは気の毒に思えて。
でも正直苦手なタイプだし私だけに依存されても困るし…

年齢もバラバラなママ友同士の人間関係って難しい…

コメント

空色のーと

私だったら、同情で仲良くして「あげてる」なら、むしろ気にかけないでもらいたい、と思います😥

ママ友は、気楽に相談し合える、助け合える、それが1番だと思います!

• もっぴ

もっぴ

コメントありがとうございます!
    差別的な発言と捉えられたら申し訳ないのですが、私が気にしているママさんは日本の方ではなくて日本と常識がズレているというか…
    私はほどほどの距離感を保ちたいのですが、一番のご近所さんだしぐいぐい来られて困っています💧

気楽に付き合えるママさんも多数いるので、他のママさんとランチしたり話したりして気分を変えようと思います!

• 9月26日
  • 空色のーと

空色のーと

たしかに…海外の方だと、日本人特有の察して的なものが若干少なめですよね…😅

他のママ友たちとお話している時に、お相手が、「私が1番仲良しなのになんで!」と思ってしまうと厄介ですし、ご挨拶程度を保てるといいですね‪‪💦‬

• 9月26日
  • もっぴ

もっぴ

そうなんです😅
    遠回しに言っても伝わらないことも多くて💧
    確かに…それは厄介ですね😣
    彼女とも気楽なお付き合いをしたいものです🌀

• 9月26日