※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達からのラインの返信が遅い理由について知りたいです。どう思いますか。

たまーに会う友達なんですがいつもラインの返信が既読はついてるのに1日から3日とかかかります。
こういうひとってどうゆうことなんでしょうか?
平気でこんなに時間かかる意味がわかりません。
最近もうこっちも返信返さなくていいかって思ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうでもいいような会話なら気にならないです!
あとでかえそーって思って忘れてるんだと思います😊
要件あってLINEしたのにそれだと困りますけどね😣

• ママリ

ママリ

約束です。
    しかもあっちから誘ってきてこっちも予定もあるのに3日も返信ないって私には意味が分かりません。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束事なら早めに返してほしいですね。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

自分の友達でもいますが、急ぎの要件以外ラインに重きをおいていないんじゃないですかね。

• ママリ

ママリ

急ぎではないですがご飯の約束です。
    重きを置いてなくても3日も返信なしって普通なんでしょうか😭?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人にとっての普通かもしれないですね。
    わたしはその日のうちに返しちゃいますが🙄

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、自分も含めて、小さい子持ちの友達はそんなにすぐに返信来ないし、忙しいんですよ😵
なので、要がないのにLINEもしませんし、世間話をLINEでするような友達は1人も居ません😅

• ママリ

ママリ

すぐはもとめてないですが3日も返せないのが普通ですか?
    世間話ではなく会う約束です。
    こちらの予定もあるのにといつも思います‥

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う約束の為のLINEですね💦それはちょっとウザいって思ってしまいますね😵
    そんな対応されたら、会う気が無いのかなって思ってしまいます😓
    でも、そーゆー人居ますよね。。。忙しいが口癖の人で、自分から会おうと言い出したのに、全然会う気が無いのかLINE無視されたことあります。。。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も周りの友達も返信遅いです....
忙しくて返す気力がない時もあれば、返信に困ったり優先度が低いと遅くなります😣😣

でも誘ってきておいて遅いのは困りますね!早く返信してくれないと困る時は、〇〇だからいついつまでに分かると助かる🙏🏻と言ってます😖