息子の汗疹が繰り返し、市販薬でも治らず。ステロイドの塗り薬から、市販のモノを試しているが効果が出ない。同じ経験の方、オススメの薬があれば教えてください。
こんにちは!
今年の8月頃に暑すぎて
息子の汗疹が酷く病院受診して
ステロイドの入ってる塗り薬をもらいました。
3日できれいになったのですが
やめるとまたでてきてまた同じ藥をもらいました。
同じく一瞬わきれいになるのですが
またでてきて同じくまた塗ってもこんどわ中々なおらずむしろ酷くなってる気がして
病院の藥わやめて今ももの葉ロ―ションを使ってます。まだ使って1日目ですが私と同じく病院の合わず市販の薬でよくなった方いませんか?またオススメの塗り薬あれば教えてください
- 初心者ママ(7歳)
コメント
ぽちゃぶ
同じく汗疹ずっと悩んでました😭😭
生後1カ月で6㌔、今10㌔…
ムチムチパツパツすぎて通気性が悪すぎます笑笑
ももの葉は最初使ってましたがあまり効果がなく、汗疹予防ジェルとムヒベビーを使ってます!
何より昼間に一回お風呂入れて、夜にまたお風呂入れてます。
汗かいてたらガーゼ濡らして拭いて、着替えさせてってしてたらあまり出来なくなりました!
手間はかかりますが、かけた分だけ綺麗になりました😭😭
初心者ママ
ムチムチかわいいです(^-^)そうなんですね!
普通に西松屋とに打ってるものでしょうか??
息子はふろあがりが赤く目立ちます。まだかゆがったりわしないんですが、、(>_<)
ぽちゃぶ
西松屋じゃなくて、ドラッグストアとか薬局ですかね😭
2つとも写真載せときますね!
ぽちゃぶ
お風呂上がりに赤いところが酷くなったら広がってっちゃうので赤いうちに治してあげたらあまり痒がらないかもです!
初心者ママ
わぁ~(>_<)親切にありがとうございます!ドラッグストア見てみます!最初小児科でステロイドのもらってたんですけど藥負けかほっぺが🍎みたいに赤くなっちゃって止めたらおさまったんです!皮膚科に行こうか迷ってたんですが皮膚科も薬強いよ~言われてた市販のでやってみようかと!ありがとうございます(^-^)