※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食後にミルクを欲しがるけど、離乳食後にあげるべきか悩んでいます。二回食始めてもすぐにあげた方がいいでしょうか?哺乳瓶を見せると飲む様子です。どうしたらいいでしょうか?

離乳食後のミルクについて
もう少しで離乳食はじめて1ヶ月になります
赤ちゃんが離乳食にも慣れてきたり、量も増えてきたので、離乳食中や離乳食後にミルクを欲しいと泣かなくなりました! 今はまだミルクの栄養が大事なのであげていますが、二回食始めてもすぐにあげたほうがいいでしょうか??
哺乳瓶を見せるとニコっとして飲む〜って感じなので、あげた方が良いとは思いますが、離乳食後に欲しいよって泣いてからあげればよいでしょうか??

コメント

バンビ

私は離乳食とミルクをセットで30分以内にって言われていたのでそうしてました!ただ量を少しずつ減らしていきました😊

まこれん

二回食になってもあげたほうがいいとは思いますが、本人が欲しかったタイミングでいいんじゃないでしょうか😌✨

うちの子は食後20分くらいで必ず欲しがります✨

うちの子は、完ミ2回で離乳食2回食です✨✨
離乳食後のミルクは飲んでないです😀
離乳食をしっかり食べてるようであれば
離乳食後は、すぐじゃなくても欲しがれば
あげるでいいと思いますよ☺️

三回食から離乳食後はやめました!やはりまだ二回の離乳食だけじゃ栄養補えないと思うので😱

離乳食後はあげませんでした!

familia❥

2回食にしてからは欲しがってからあげています😊
食べてすぐだとのまないので☺️

みー 。

飲まなくてもいいのであればそうしてました

その方が後々困らないので😅

can

二回食にしてからは泣いたりもしないので、母乳あげてません☺️
この前、小児科の先生には離乳食は本に書いている量よりも欲しがる分だけしっかりあげたほうがいいと言われたので、ミルク足すより離乳食を少しずつ増やしていった方がいいかもです!^_^

A (・∀・)

私1歳8ヶ月で5ヶ月から初めて最初は順調でしたが食べるペースが遅く親も疲れてしまい、、、途中2食になってしまったりして今やっと食に興味がでてきました!ミルクは7ヶ月頃からフォローアップミルクをあげてます○お陰で貧血数値もとても良くて。。。未だに寝る前は飲みます、、、が、哺乳瓶の乳首なので歯磨きはしっかりしてます🖖断乳が早い人遅い人沢山いますが、欲しがるならあげていいとおもいます!ただミルクに限らず、ジュース、お茶などは離乳食の前に沢山あげるとお腹いっぱいで食べれないのでやめましょうねって先日検診でいわれました👎