コメント

ポッポ
長男のときそうでした😭💦
お陰様で出産時には12キロ太ってましたw
こんにゃくゼリーとかどうですか?😌

かん
同じく私も5キロ増えました😭😭
夜中にほんとお腹空きますよね(*_*)
-
Kana
夜中ってなんでお腹減るんですかね?w
これ以上体重増えないでって祈りながら過ごしてます😭- 9月26日

れもん
私もこないだすでに5キロ太ってめったに体重指導しない先生にちょっと気をつけてね😊と言われてしまいました💦
でも食べちゃう…
-
Kana
そうなんですね😭
しかも季節的にも秋だと美味しもの多いから食べちゃいますよねー💦
私も母子手帳に体重増加注意のスタンプを押されて凹みました。w
これ以上行くと対面で注意される、、、でもおなかへる、、、。みたいな😂- 9月26日

あやか
わたしも増えました😂夜どーしてもお腹空いた時はヨーグルト食べるようにしてました笑
-
Kana
やっぱり増えるんですね😭
後半にもっと増えるよ!って
聞いたので私の週数で5キロはやばいのかと思っ手毎日焦ってますw
かと言っておやつの誘惑に勝てず散歩くらいしかできてません、、、。- 9月26日
-
あやか
臨月入るまでに、わたしは10キロ増えましたよ😂
友人は予定日まで15キロ増えたそうです😂
元々の体重によっても振れ幅はあるので、あまり体重ばっかりに気を取られず、栄養バランスのとれたお食事を取られるとよいかと思います😊
お互い頑張りましょう♪- 9月26日
-
Kana
なんと!?
10キロ増えたんですね!
でも私元々ぽちゃぎみなのでより気を引き締めないと。💦
頑張ろうと思います🥺👍🏻- 9月26日

あだむ
一人めのときがそうでした!後期は増えると、言われびくびくしていましたが、順調に?1ヶ月に一キロずつ増えていき、最終10キロ増加でした💦コツは、前半食べたいものを食べたんだから後半は我慢しよーと思うことと、夜は炭水化物抜きでヨガや散歩をすることです😂
今回は前回の反省を含め、今のところ一キロの増加なので…気を緩めて後期にバーンとこないようにしたいです😣💦
-
Kana
そうなんですか🤭
炭水化物やっぱ太りますよねw
1キロはすごいです!
尊敬します🥺💦
私も初めから注意すればよかったなぁ。
私も気合を入れて頑張ります😭- 9月26日

5児ママ
私はすでに8キロ太ってます(笑)
-
Kana
食欲には勝てないですよね🥺
私も食べちゃいますw
特にプリッツが大好きで、、、。- 9月26日
-
5児ママ
夕食とか少なくして我慢したりしますが結局夜中にお腹すいてお菓子たべちゃいます😅
プリッツ美味しいですよね〜!
私はべビスターの固まってるやつすきです(笑)- 9月26日
-
Kana
そうですよね。
私もそれするんですけど、
夜中になって中々寝れないと
ソワソワしだして、、、笑
(食べちゃおっかな?)って考えます笑
わー!あれおいしいですよね☺️
私も大好きです!
世の中の美味しいものが全てゼロカロリーならいいのにって思います。笑- 9月26日
Kana
そうなんですね😭
元々少しぽっちゃり気味なのでこのまま太ると産んだ後戻らないんじゃないかと怖くて怖くてでもお腹が減るという矛盾です💦
こんにゃくゼリーいいですね!今日買ってみます💓
昨日の夜中はとりあえず我慢して寝ましたw
ポッポ
産後12キロ増えた体重全然落ちませんでしたwww
完母だったので余計にその分お腹が空いて食べるのでせっかく減ってもまた増えるの悪循環でしたw
ゼリー腹持ちいいしお菓子食べるよりかはカロリーマシかなぁと思います!
私は今回はつわり酷くて4.5キロしか増えてませんが、食べれないよりかはいいと思い食べれる時に食べれる分だけ食べてくださいね♪
Kana
なんと?!
戻らない?!
ますます私不安になりますw
元々4kgベビーで生まれてから標準より恥ずかしながら大きめで私は育ったのでこれ以上太ると人間版カビゴンになりかねないですね😂
やはりしっかりと管理しないとですよね、、、。
ありがとうございます😭
頑張ろうと思います。
ポッポ
ごめんなさいww人間版カビゴンの表現の仕方に笑っちゃいました🤭笑
うちの母は15kg太って私を産んだみたいででも今蹴ったら折れるんじゃないかと思うくらい……ほっそい体なんですけど、
私は産んで太った分絶対産んだら減ると思ってた矢先…😅
お互い頑張りましょう😭😭😭😭😭