※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
ココロ・悩み

みんなどうやってママ友出来るんだろう…平日は本当に寂しい😢💦

みんなどうやってママ友出来るんだろう…
平日は本当に寂しい😢💦

コメント

あずき

支援センター行ったり、ベビマなどの講座申し込んで行ったりしてます!
ママ友って作るの難しいですよね😭

みーまま

わかります😭支援センターで話しかけても距離詰めすぎて変な人認定されたくないし、その場限りの会話しか出来ず😂みんなどうやって仲良くなるんですかね😵連絡先交換まで果てしない道のり…

• くらら

くらら

連絡先交換しても大丈夫なのかな?とか思いません?😭

• 9月25日
  • みーまま

みーまま

めちゃくちゃ思います😭あっこのママさん良い人そう…気が合いそう…とか思っても相手はそう思ってないかもしれないからなかなか言い出せません😭そしてそういう人に限って、なかなか支援センターで再会できない😂

• 9月25日
ここまま

私ジモティーで初めてママ友できました!
めっちゃ状況や年齢や性格もあってて、まだランチは行ってないけど支援センターとか一緒に行ってます♪

• くらら

くらら

ジモティーってなんですか!!✨

• 9月25日
  • ここまま

ここまま

アプリです^ ^
    地元の掲示板ジモティです^ ^

• 9月25日
  • くらら

くらら

なるほど!全国あるんですかね?😅

• 9月25日
  • ここまま

ここまま

あると思いますよー!
    ママ友で検索して、範囲決めてやってみたり、自分でママ友募集してみたり!
    ついでにメルカリみたいに中古品の売買もできるんで便利です♪

• 9月25日
ma

私も旦那の地元なのでプライベートで遊ぶママ友はいないです💦
ただ支援センターに通ったり、ちびっこクラブ?みたいなのにも加入して
知り合いはたくさん増えました(¯・ω・¯)

• くらら

くらら

やっぱり皆さん支援センター行ってるんですよね😭💦

• 9月25日

分かります!!
私もその場限りで何となく当たり障りの無い会話してなかなか連絡先交換したり出来ずに終わります、、、
ホントは交換したいけど【私の事どう思ってるんだろう】と思って言う勇気がありません💦
因みに1人仲良しのママ友出来ましたがそれは息子と2ヶ月半違ってその子が先に1歳になり支援センターで会えないの決定してたので最後の日に勇気出して交換しました😊✨✨
今はママ友が仕事復帰したのでなかなか会えませんがこの前ランチしてめちゃ話しまくりましたー!!💓
何かきっかけないと難しいですよね😢😢

• くらら

くらら

素晴らしい👏私もママ友欲しいです😭

• 9月25日

退会ユーザー

でも新規のママ友は出来てません💦💦
    支援センターで会うけどその時は喋るけど、交換までは壁が高すぎるww
    もっと×2支援センターでも
    仲良く出来るママ友欲しいです‼︎
    1歳超えるともう月齢での集まりとか行けないからグループになってる人が多くてその中に入ってける勇気が無くていつもぼーっとしてます😭💦

• 9月25日
とらママ

家で〇〇ちゃんの名前すごい出てて遊びたいみたいなんだよねぇ〜今度予定合わせてセンター来ない??連絡先〜みたいな感じですかね?!笑っ