コメント
退会ユーザー
うちではその頃からジョイントマットを敷き始めました!今も敷いたままです。
立つようになってからはこけたときのクッション(フローリングよりはマシ程度ですが)にもなりますし、ずっと使えますよ(*^◯^*)
私もベビーサークルを考えたことがありますが、柵に入れられると嫌がるタイプだったっていうのと、邪魔になるのでやめました。
蒼&朝ママ
うちはリビングに2段ほど段差があるため色々悩んでベビーサークルを買いました!
しかし使えたのもほんの2ヵ月程度(T ^ T)
正直邪魔でしかないかもです(=_=)ww
ジョイントマットのが良かったな。と後悔してます(T ^ T)w
周りに危険なものがなければジョイントマットのがいいかもしれないですね!!
うちはテレビボードの上にプレステやJ:COMのチューナーなど触ってはいけないものがあったのでサークルにしたんですけどね…(╥﹏╥)
やはり閉じ込められるのは嫌みたいでした( ˘・з・)
-
初めてのママリ🔰
やはり閉じ込められるのいやなんですね😭
こちらとしては安心ですが💦
それ以降はどのようにしていますか??- 4月14日
-
蒼&朝ママ
結局ハイハイしたり歩き出したらサークルは全く使えずだったので( ˘・з・)
トイレやキッチンにいる時くらいは我慢して入っててもらってましたがそれ以外は基本目が離せなかった感じです(=_=)
しんどかったですよ…(╥﹏╥)
長い目で見たら立ったり歩くようになったりした時ジョイントマットなら多少転んだくらいなら放っておけるのでそちらのがオススメかと思います( *ˊᵕˋ)- 4月14日
チョコパンダ
ベビーサークル始めは良いのですが少し立てば出してー!!と大泣きでした(笑)
買ってすぐ売りました☺
-
初めてのママリ🔰
やはりそうなりますよね😱
外のほうが楽しいですもんね笑
ベビーサークルは却下します😂- 4月14日
初めてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
ちなみにジョイントマットはどのくらいの広さ分ひいていますか??
退会ユーザー
今は170cm四方くらいですよ!
元々カーペットを2枚敷いていたので、その間のフローリングを埋めるくらいです。
うちの子は、寝返りを始めてもうつ伏せになるだけだったので、寝返りだけのときは90cm四方くらいでした。
ずりばいやハイハイをするようになるとマットの範囲なんて関係なく動き回るので、いつもおもちゃを置いて遊ばせる場所だけでいいと思いますよ。