家族・旦那 離婚とかでは無いのですが、少しゆっくりしたくて他県の実家に帰ります… 離婚とかでは無いのですが、少しゆっくりしたくて他県の実家に帰ります。 その時の手続きなんですが、子供達の予防接種や病院などもあるので住所変更をしようとおもってるのですが、その時の保険証ってどのようになるのでしょうか? 国民保険を使っています。今は4人合算で支払いしています。 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 予防接種 病院 離婚 保険証 ちいまま(5歳5ヶ月, 6歳) コメント たーたんママ 現在お住いの役所で、国民健康保険の資格喪失の手続きの後、変更後の住所地の役所にて、国民健康保険の加入手続きをなさってください😊 9月25日 ちいまま 支払いは別になりますよね? 請求書はまた新しく来る感じですか?🤔 9月25日 たーたんママ 支払いは住所地が別ですと、別になります😓 請求書は後日届きますよ! 私は2週間後くらいに届きました! 9月25日 ちいまま そうなんですね! 分かりました! ありがとうございます😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいまま
支払いは別になりますよね?
請求書はまた新しく来る感じですか?🤔
たーたんママ
支払いは住所地が別ですと、別になります😓
請求書は後日届きますよ!
私は2週間後くらいに届きました!
ちいまま
そうなんですね!
分かりました!
ありがとうございます😊