※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入りましたが、最近便秘がひどくて困っています。同じ経験をした方いますか?食べ物で改善する方法が知りたいです。

安定期入りました!最近便秘がひどいです(・_・;
同じような方いますか??😿
なんか食べたら出たよー!!とかいうのありませんか?(・_・;

コメント

tarako

妊娠してから一度も便秘してません😊3食必ずベジファーストにしてます!野菜(サラダ)もりもり、タンパク質、炭水化物です!

そのサラダを食べる時に必ず、煮豆とこんにゃくとワカメを食べるようにしてます!水分も沢山摂ってます🙂

これで10ヶ月便秘せずに来てるので騙されたと思ってやってみて下さい😂💕

moon

妊娠中期、私も便秘酷かったです💦
産科からは、マグミットという便秘に効く薬を処方してもらい、食べ物では、もずくや、納豆とかとりあえず植物繊維が入ってる物を食べると出ましたよ!あっ!ヨーグルトも(^ν^)

もし体調が大丈夫であれば、ウォーキングを30分くらいすると、スムーズに出ました!

🐻

わたしも便秘です!週に2回くらいしか出ません笑笑。
とりあえず飲むヨーグルト毎日飲んでますが😂参考にならずすみません😂