※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
妊活

恥ずかしながら、高温期とはなんですか?自分の平熱より高い熱のことですか?

恥ずかしながら、高温期とはなんですか?
自分の平熱より高い熱のことですか?

コメント

♡

通常、排卵後から生理開始までの約2週間体温が上がるのでその時期のことです✨

• さやちゃん

さやちゃん

生理予定日が今日なので、わたし全然測ってなかったのですが、今からじゃ測っても意味ないですかね?笑

• 9月25日
  • ♡

意味無くないと思いますよ👍
    続けていく事で自分のリズムが分かると思います🥰

• 9月25日
  • さやちゃん

さやちゃん

もう一つ聞きたいのですが、
    避妊しずに行為をして、妊娠してないとしても生理って遅れるもんなのですか?
    わたしはいつもかならず生理予定日前か当日にはくるのですが、予定日今日になってもこないんですよ

• 9月25日
  • ♡

んー、生理はストレス不安疲れ体重の変化など色々な理由で早まったり遅くなったりしますよ🤔
    性行為が直接的な理由で遅れるということはないと思いますけどね…🤔

• 9月25日
  • さやちゃん

さやちゃん

それでしたら、不安にあたるかもしれまそん笑
    妊娠してるかしてないか考えたっぱなしなので笑

ありがとうございます😊

• 9月25日
あおい

排卵のあとから生理までだいたい14日間ありますがその間は体温が通常より上がるのでその時期を言います!