子育て・グッズ 瑞浪市一色幼児園に入園予定の11ヶ月の息子の準備について教えてください。必要なものや園が用意するものが知りたいです。 生後11ヶ月の息子を育てているママです 今現在瑞浪市一色幼児園に入園されているママさんにお聞きしたいです。 来年四月に息子を瑞浪市の一色幼児園に入園させる予定です。 自分たちで用意しないといけないもの 一色で用意してもらえるもの 教えていただきたいです 早めに準備できるものなどあると思うので よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 1 生後11ヶ月 息子 入園 瑞浪市 はるきママ(6歳) コメント まる オムツ お昼寝布団 通園バック(A4ファイル、着替えなどが入るサイズ) 給食袋 お手ふき お手ふきケース 食事用スタイ コップ 他にもあったような気がしますけど……忘れました(笑) 9月26日 まる あとパジャマ! 9月26日 はるきママ 回答ありがとうございます😊 オムツは何枚入りますか? 通園バッグってどのくらいの大きさですか? お昼寝布団はどういったものがいいかとか決まっていますか? 9月26日 まる 色々ですが、1袋持ってくるかたが多かったと思います! 最低でもA4ファイルが入る大きさのトートバッグです! お昼寝布団は特に決まりはないですよ! 9月26日 はるきママ いろいろ聞いすみません また、思い出したら教えてください よろしくお願いします🤲 9月26日 まる 全然大丈夫です✨ 入園できると良いですね!! 去年も他園へ移動になった子もいたので😱💦 9月26日 はるきママ ありがとうございます😊 はい、 そうなんですか? 9月26日 まる 申し込みが多かったようなので💦💦 9月26日 はるきママ やっぱり人気なんですかね! 以前旦那と市役所に行って保育園のこと聞きに行ったら一色とみどりが人気ですよって聞いたので 9月26日 まる 人気というか、瑞浪幼児園に未満児がないから仕方ないですよね💦 9月26日 はるきママ たしかにそうですよね! 9月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
あとパジャマ!
はるきママ
回答ありがとうございます😊
オムツは何枚入りますか?
通園バッグってどのくらいの大きさですか?
お昼寝布団はどういったものがいいかとか決まっていますか?
まる
色々ですが、1袋持ってくるかたが多かったと思います!
最低でもA4ファイルが入る大きさのトートバッグです!
お昼寝布団は特に決まりはないですよ!
はるきママ
いろいろ聞いすみません
また、思い出したら教えてください
よろしくお願いします🤲
まる
全然大丈夫です✨
入園できると良いですね!!
去年も他園へ移動になった子もいたので😱💦
はるきママ
ありがとうございます😊
はい、
そうなんですか?
まる
申し込みが多かったようなので💦💦
はるきママ
やっぱり人気なんですかね!
以前旦那と市役所に行って保育園のこと聞きに行ったら一色とみどりが人気ですよって聞いたので
まる
人気というか、瑞浪幼児園に未満児がないから仕方ないですよね💦
はるきママ
たしかにそうですよね!