子育て・グッズ 夜間断乳前におしゃぶりを卒業すると、断乳がやりやすくなるかもしれません。要検討です。 3回食になったら夜間断乳を行おうと思うのですが、それに伴っておしゃぶりも卒業させた方がいいのでしょうか!? 今は夜中に数回起きるのですが、朝方まではおしゃぶりを加えさせて凌いでいます😂そのお陰で朝方1回だけの授乳になりました😂 でも授乳が減っても授乳してた時と同じ回数起きている。。状況変わってないんじゃ!?と思い、おしゃぶりもやめた方がいいのでしょうか!? 夜間断乳の前におしゃぶり卒業した方が断乳やりやすいとかありますか??😭 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 授乳 夜間断乳 おしゃぶり卒業 はじめてのママリ コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 夜間断乳でギャン泣きなのでおしゃぶりもやめられるのであれば同時に辞めて数日ギャン泣きに耐るですかね🤔 数日すれば朝までぐっすりまたは途中覚醒しても勝手に寝るようになるかと思います💡 9月25日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! なるほど🤔!夜間断乳の時におしゃぶりも卒業試みてみます!!! 9月25日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ おしゃぶり卒業でギャン泣き 断乳でギャン泣き 2回の山を越えるよりかは 1回で終わらせた方が気持ちは楽なのかなあと思いました…! 9月25日 はじめてのママリ そうですね😭😭 おしゃぶりも卒業しないと断乳しても夜起きるんですかね😫? 9月25日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 今は起きるたびにおしゃぶりしてるってことですよね?? その子によって違うのでなんとも言えませんが おしゃぶりが癖になっていれば断乳したとしてもおしゃぶりを求めるかと思います… 9月25日 はじめてのママリ おしゃぶり卒業も急がないと大変な目に会いそうですねー😱😱😱 頑張ります😭!! 9月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
なるほど🤔!夜間断乳の時におしゃぶりも卒業試みてみます!!!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
おしゃぶり卒業でギャン泣き
断乳でギャン泣き
2回の山を越えるよりかは
1回で終わらせた方が気持ちは楽なのかなあと思いました…!
はじめてのママリ
そうですね😭😭
おしゃぶりも卒業しないと断乳しても夜起きるんですかね😫?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
今は起きるたびにおしゃぶりしてるってことですよね??
その子によって違うのでなんとも言えませんが
おしゃぶりが癖になっていれば断乳したとしてもおしゃぶりを求めるかと思います…
はじめてのママリ
おしゃぶり卒業も急がないと大変な目に会いそうですねー😱😱😱
頑張ります😭!!