※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳前におしゃぶりを卒業すると、断乳がやりやすくなるかもしれません。要検討です。

3回食になったら夜間断乳を行おうと思うのですが、それに伴っておしゃぶりも卒業させた方がいいのでしょうか!?
今は夜中に数回起きるのですが、朝方まではおしゃぶりを加えさせて凌いでいます😂そのお陰で朝方1回だけの授乳になりました😂
でも授乳が減っても授乳してた時と同じ回数起きている。。状況変わってないんじゃ!?と思い、おしゃぶりもやめた方がいいのでしょうか!?
夜間断乳の前におしゃぶり卒業した方が断乳やりやすいとかありますか??😭

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

夜間断乳でギャン泣きなのでおしゃぶりもやめられるのであれば同時に辞めて数日ギャン泣きに耐るですかね🤔
数日すれば朝までぐっすりまたは途中覚醒しても勝手に寝るようになるかと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほど🤔!夜間断乳の時におしゃぶりも卒業試みてみます!!!

• 9月25日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

おしゃぶり卒業でギャン泣き
    断乳でギャン泣き
    2回の山を越えるよりかは
    1回で終わらせた方が気持ちは楽なのかなあと思いました…!

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭😭
    おしゃぶりも卒業しないと断乳しても夜起きるんですかね😫?

• 9月25日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

今は起きるたびにおしゃぶりしてるってことですよね??

その子によって違うのでなんとも言えませんが
    おしゃぶりが癖になっていれば断乳したとしてもおしゃぶりを求めるかと思います…

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶり卒業も急がないと大変な目に会いそうですねー😱😱😱
    頑張ります😭!!

• 9月25日