夜間断乳の方法や、授乳のタイミングについて教えていただけますか。日中の自然卒乳についてもお聞きしたいです。
完母です。夜間断乳どうやってやりましたか?🙇🏻♀️
寝る直前の授乳はどうされましたか?
日中も一気に断乳しましたか?
夜間断乳だけ先にやった方は、日中は自然に卒乳できましたか?
二人目妊活のことを考えると、7月とか遅くて8月までには卒乳したいのですが、今のタイミングで夜間断乳だけして、日中は自然に卒乳って流れでもいいかなって思っています。(できるのなら)
いくつか質問ありますが、当てはまるものだけでも大丈夫ですので、答えていただけると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

いつも毎日眠い
11ヶ月ごろに夜間断乳しました!
20時半くらいに布団に入るので、そこでラスト授乳にしてました☺️
夜中泣いて起きても基本放置ですが、最初は酷い泣き方するので、寝るまで永遠に抱っこしてました🤣
それでもどうしようもない場合は、授乳しちゃいましたが、記憶では数回しかしてないです。基本あげずに過ごしてました😂
日中は1歳1ヶ月頃に完全に卒乳となりましたが、それまで徐々に授乳の回数を減らしてました☺️

ゆずなつ
上の子は1歳半
下の子は1歳
断乳しました!
うちは、夜間も日中も一気にやりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一気にするのも検討していて、、
どのくらいでお子さん慣れましたか??- 6時間前
-
ゆずなつ
うちは計画的に断乳しましたが、上の子はおっぱいへの執着が酷くて断乳後2週間、夜泣きが酷くて毎日近所を散歩してましたが下の子はすんなり断乳出来ました😅
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝るまで永遠に抱っこ😱
気合い入れてやります、、!
日中の卒乳の時には自然に欲しがらなくなったって感じですか??
寝る前の授乳やめるって時は、やっぱり泣きましたか??💦
返信いただけるとありがたいです😭
いつも毎日眠い
わたしの場合、割と時間で決めて日中は授乳していたんですが、いずれもご飯のあと+夜寝る前に授乳って感じです!
それを無くしたので、ご飯で満たされてはいたのか、あまり欲しがる様子はなかったです😳
泣いたら授乳みたいなやり方をしてなかったのですんなりいけたのかなぁと思ってます🥺
寝る前の授乳もマグで水に変えて特に欲しがる様子なくって感じでした😳
いつも毎日眠い
いつも授乳で寝てたので、それがなくなったので寝方がわからないー😭😭😭って感じで泣いてはいました笑