息子の肛門周囲腫瘍の治療経過について相談です。切開より漢方治療が良いのか不安。治療方法や痛みについて教えてください。
息子が肛門周囲腫瘍になり、本日切開しました。ネットを見ると切開よりも漢方とかで治すのが今は普通のようなことが書いてあり息子に可哀想なことをしてしまったのかと思ってしまいます。
肛門周囲腫瘍になったかたは、どのような経過で治りましたか?明日から病院にガーゼの付け替えに通い内服等は一切ありません。切開も麻酔なしでとても痛そうで心苦しかったです。。。触ると痛がっていて腫れていたので病院受診が遅かったのかもしれません。前から気づいていたのでこのような病気があることしらずで、本当後悔です。。。
- ままり(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
息子は生後3週間で肛門周囲膿瘍になりました😣
切開可哀想ですよね、、😢
外科で2回、整形外科で1回、注射針を使って切開し膿を出しました。
まだ生後3週間だったので内服なし、外科では膿が溜まって腫れてきたら自分で家でニキビをつぶすようにして膿を出してあげてと言われましたが当然出来ず😣
昔からお世話になっている整形外科に経緯を説明し、また腫れたら来てねと言われましたがその後出来ず、1カ月ほどで治りました!
ちなみに今でも肛門のところを見ると切開の跡あります😭
ままり
切開の跡残るんですね、、、詳しく教えていただきありがとうございます!三週間で大変でしたね😭
私は注射針ではなくて普通に切ってたので、本当痛々しかったです。。。