※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が保育園のお友達にお弁当のデザートちょっとちょうだいといって、え…

娘が保育園のお友達に
お弁当のデザートちょっとちょうだいといって、
えー、といわれたので
くれないと殴るよ!って言って無理やりもらったそうです、、、

やばいですよね。
本当に恥ずかしいし、まさか娘がこんな酷いことするなんてとショックです。

みなさんならこどもにどうやって指導?しますか、、、

皆さんのお子さんが同じことをして、園の先生から聞いたらどう思いますか?ショックですよね、、、

経緯としては、娘と話をして、さつまいもボールをお弁当に入れるのでいつものデザートはいらないということになって、デザートは入れませんでした。
友達はデザートがトマトだよというので、娘にいるか聞いてトマトもいれました。

でも実際友達が食べてるのを見たら欲しくなったみたいです。

コメント

まろん

我が子なら思考がやばいので発達検査に繋げて心理科で対応を学びます。

ママリ

うわー
ショックですね…
何より『殴るよ…』って、女の子だから尚更びっくりしました💦

でも、まず、お弁当のおかずのやりとりとか園で禁止では無いんですか?

アレルギーとか怖いので、そこは園側も、しっかり指導しておかないといけないんじゃないのかなーって思いました💦

私だったら、娘を、ボロクソ怒りますね💦
もし、園にお迎え行って、相手の子が居たら、『〇〇ちゃん、本当にごめんね、また何かされたら、先生にすぐに言ってね?』って、謝りたいです😭💦