ラン活迷走しまくってます!経験者の方助言ください😭2027年度入学の息子…
ラン活迷走しまくってます!!!経験者の方助言ください😭
2027年度入学の息子がいます。
4月頃からなんとなく知ってるメーカーのカタログ取り寄せて、ラン活始めたのですが…決め所がよく分かりません😭
経験者の方、助言あったら何でも聞かせてください!
【カタログ請求したメーカー】
・フィットちゃん
・天使のはね
・池田家
・鞄工房山本
・リコモン
【本人の希望】
・黒
…以上。メーカー?なにそれ。
【懸念点】
・校区が広く子どもの足で30分以上歩くことになる
・乱雑に扱われる可能性大大大
最初ランドセルの予定でしたが、通学時間が長いので急遽リュッセルを候補に入れたところ、迷走し始めました…。
やはり少しでも軽い方が良いのか?300グラムほどなら誤差の範囲内で耐久性を重視した方が良いのか?
親としては工房系のランドセルに憧れはありますが、重そうかな…など。
黒という色がどのメーカーにもあるので余計に決められません😭たすけて
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
軽さと本人の好みで決めました!
男の子はとりあえずどこにでも置くし、丁寧になんて扱わないです😂
そう扱われても大丈夫な範囲のものを買うのがいいかもです?
でーる★
色々と悩みラルフローレンを購入しました。
うちも通学時間が長くてやはり重くて可哀想なのと💦
男の子でドカスカ置くのでもっと安くて軽いのにすれば良かったと心底思います。
ママリ
うちは女の子ですがいつも30分前後歩いてます💦
うちは池田屋使っていて、近所のお友達(女の子)はフィットちゃんです!
どちらも、体操着とかこれでもか!!ってくらい詰め込んでますが、2人ともしっかりあるけてますよ🙆♀️
リュッセルを使ったことがないので分かりませんが、ランドセルは荷物が重くても体にかかる力が分散されたり、肩が痛くならなかったりと聞くので、リュッセルでランドセルと同じ容量詰め込んだ時に、どう重さを感じるかかなぁ🤔と思います💦
あと耐久性が気になりますね。
乱雑に扱う可能性大!!なら、ランドセルが良いと思います(*^^*)
ママリ
特にデザインにこだわり無いのであれば、軽さとアフターフォローの手厚さで選んでもいいと思います🤔
革だと重いので人工皮革のクラリーノにしたり、6年保証はほとんどのメーカーが付いてますが故意に壊した場合に有償なのか無償なのかはメーカーによって差があるので、そのあたりを比較してみてはどうでしょうか😊
みにとまと
実物を見に行って、子供に決めてもらうのが1番です🙆♀️6年間使うことを想定して作られているので、耐久性はどこも大差ないです。重さもそこまで差はないかと思います。乱雑に扱う可能性大ならば、親が拘ったり悩むほど、壊れた時のショックが大きいかと💦自分で選んだものを大切に使う経験が出来るので、全て子供に委ねるのも良いと思います🙆♀️
えるさちゃん🍊
長女の時に色々カタログ見すぎたのとイオンとかで背負ったりして何が違うのか訳わからなくなり、本人が1番気に入ってたふわりぃにしました😂
なので来年小1になる息子もふわりぃのカタログ取り寄せてどれがいいか見せて本物背負いに行かせて決まりました👌
コメント