※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢をしています。明日病院に行く予定です。下痢の時は離乳食をお休みした方がいいでしょうか?経験がないのでアドバイスをお願いします。

10カ月になりたての赤ちゃんが下痢をしています。

今日はすでに3回しているのですが、今日もう病院が空いていないので明日の朝イチで診察にいくつもりです。

下痢のときは離乳食お休みしている方がいいでしょうか?

上の子が赤ちゃんのときに下痢になったことがなくてはじめての経験です。

わからないのでみなさんどうされているのか些細なことでもいいので教えてください💦

コメント

スポンジ

私の行ってる病院の先生はいつもより柔らかめ細かめにして普通に食べさせてと言われましたよ。
ミルクよりも離乳食の方がお腹に優しいらしいです。
果物、乳製品、繊維質のものはあまり食べさせないよう言われました🙂

• さわたり

さわたり

そうなのですね!!ミルクの方が優しいと思ってました😳
    いつもよりお湯で伸ばしたおかゆなど優しいものをあげようと思います!
    助かりました💕ありがとうございます!

• 9月25日