※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

切迫で張り止めなど使っていた方!!実際、予定日より何日早く産まれましたか??

切迫で張り止めなど使っていた方!!
実際、予定日より何日早く産まれましたか??

コメント

三姉妹💞末っ子長男

超過しました😭(笑)

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね!笑

切迫だと言われていても、早く産まれるとは限らないんですね🥺🥺ちなみに頸管何センチって言われてましたか?🥶🥶

• 9月25日
  • 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

2cmで、入院でした😱😱

• 9月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね😭
    私はこないだの検診で、2.2センチって言われて張り止め処方されただけで入院にはなりませんでした😖😖色々調べていると、普通このくらい頸管短いと入院になってる人多いので、不安で。笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

予定日超過しました😂

• ままちゃん

ままちゃん

予定日超過することもあるんですね!笑

薬の効果があったということになるんですかね?🙄🙄

頸管の長さどれくらいだったか覚えてますか?💦

• 9月25日
きー

二人目は37w2dで産まれました!

• ままちゃん

ままちゃん

頸管どのくらいでしたか?😫

• 9月25日
  • きー

きー

26wで1.8で上の子もいたので絶対安静を条件に自宅で安静してました!
    その後は1.8より短くなることはなく35wの時に2.8でした。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

入院中は2.4とかでしたかね😅💦
36週で薬終わってからは兆候全く無く予定日過ぎてしまいました😫助産師からも、切迫の人は実は意外に超過しやすいよって言われました😣🤣

• ままちゃん

ままちゃん

やはり2.4とかだと入院になるんですね。私いま2.2って言われてるんですが薬処方されただけで入院にはなってないので大丈夫なのか?って感じです。笑

でも意外と切迫の人のが無理して動いたりしないので超過するんですかね?😭🌀

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院免れて良かったですね👏✨✨私は出血もあり強制でした😭
    薬終わって、退院してからはそれはもう動きまくって、毎日炎天下の中3kmは歩いてましたが産まれず、、、😖💦もう諦めてました😣

• 9月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

短い➕出血だとやっぱり入院決定ですよねー😫こればかりはもう仕方ないですもんね。

薬やめても結局すぐ産まれるもんだと思いきやそうでもないんですね💦結局 切迫だったとしても予定日過ぎることはよくあるんですねー🌀なにしても産まれるときは産まれるし産まれないときは産まれないってことですね!笑

• 9月25日

1人目は入院していて36w6d、2人目は内服で36w1dで2人とも一応早産でした😅

• ままちゃん

ままちゃん

何週くらいから切迫と言われましたか?😫

• 9月25日

退会ユーザー

1人目は30wのときに切迫言われてそのまま即入院、2人目は張りどめ自体は6ヶ月ぐらいから飲んでいて自宅安静!あと1mmでも短くなったら入院!と言われていたのは30w頃でした💦

私は何故か30wすぎると一気に短くなるみたいです😅

• 9月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなんですねー😫張り止め飲んでると頸管は伸びてくるんですか?🌀💦

• 9月25日