※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
お出かけ

初めて家族でディズニーにいきます!✨私と主人も一度くらいしか行った事…

初めて家族でディズニーにいきます!✨私と主人も一度くらいしか行った事がなく、2歳と4歳の子供は初で楽しみです😊
そこで心配なのがお金をいくら持っていくか…。
せっかくなので何か欲しがったおもちゃや人形は、あまり高額ではアレですが少しくらい高くても買ってあげたいなと思ってます。それとご飯もなにかディズニーらしいものを食べたいし、思い出に残るようなものも欲しいです。お友達が持ってたもので、家族の影絵?みたいなやつとか…💓
思い出に何か作って玄関とかに飾れるようなものでなにがオススメか教えて頂きたいのと、みなさんお金はいくら持って行って何にいくらくらい使うか教えてください🥰🥰
ちなみに日帰り予定です🙆‍♀️よろしくお願い致します!

コメント

かに

クレジットカードなどを持っていけば、現金をたくさん用意する必要はないかと。ディズニーはスマホ決済などにもかなり対応しているので便利だと思います!

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊!
    クレジットカードは家族のルールというか私が決めたのですが後の請求が怖いので使わないようにしてます😭😭

• 9月26日

現金はいつも2~3万しか持たないので、それくらいです。
買い物はカードでしてます😊
チケット駐車場除いて、大体2万円位は使います!

• ふゆ

ふゆ

お返事遅くなりすみません!😰
    3万くらいあれば色々買ったりできるんですね🥰ボーナス前なので無茶な散財には気を付けます💦

• 9月26日
きりん

現金派なら3万くらい。
クレカ持っていれば、もう少し少なくてもいいかな…と。
特にお子さん達がよく食べるとかじゃなければ、2歳のお子さんのごはんは大人の取り分けでも良いと思うし😄

• ふゆ

ふゆ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    やはり3万あれば楽しめそうですね❤️現金派なので用意していきます😆👍

• 9月26日
ママリ

ディズニー内にもATMあるので、現金派でしたらそこで下ろすのもアリだと思います🙂

• ふゆ

ふゆ

お返事遅くなりすみません💦
    ATMあるんですか!😳万が一足りなくてもバッチリつかえますね(笑)💸

• 9月26日
みーこ(26)

私の旦那はいつもクレジットカードです!
ご飯というかスイーツなんですがワールドバザールにあるグレートアメリカンワッフルカンパニーというお店がありミッキーシェイプのミッキーワッフルなのでディズニーらしさはあります✨
あとここもワールドバザールでスウィートハートカフェというパン屋さんがありディズニーキャラクターしてるパンあるのでおすすめです☺️

• ふゆ

ふゆ

お返事遅くなりすみません😭

スクショしました👍✨ありがとうございます!ワールドバザールですね❤️ワッフルとか子供が大好きなので絶対食べます!

• 9月26日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

大丈夫です🙆‍♀️
    ディズニーはどんな物食べても美味しいのでぜひ😌✨

• 9月27日
ママリ

3歳と5歳の子供がいて、3-4万使います😱ティーシャツなど家族分だけで10000近いし、ポップコーンも一つづつ子供に買ってあげると5000円。そこに食事と水分補給で15000円。おもちゃとお土産で10000円って感じですー🤗

• ふゆ

ふゆ

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    お揃いやろうとするとそんなに高いのですね…!水分はなんとか用意していけそうですが、食事はディズニーらしいの食べたいですね😭ポップコーンか…欲しがりそうです😂

• 9月27日