※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kids mom
子育て・グッズ

トイレ覚えさせるの難しい…皆さんどうやってうまく教えてますか?

トイレ覚えさせるの難しい…

皆さんどうやってうまく教えてますか?

コメント

(*´꒳`*)

私は上の子の時は、少し温かくなってきた春からトイトレを始めまして、家にいる時は下だけスッポンポンにしていました。
それで、オマルをリビングに置いて説明をしたら料理を作っている間に自分で座って出来るようになっていました。
オマルでは早く上手に出来るようになっていたのですが、トイレを怖がっていたので、トイレで全部出来るようになるまでは8月までかかりました(^^)

ままりん

初夏産まれの子供2人いますが2人とも1歳10ヶ月頃からすっぽんぽんで過ごしました😅2歳ちょうどには取れてました。すっぽんぽんでいけるようになったらパンツを履かせてみる、ちょっとした買い物はパンツで外にでて外でもらさなかったらめちゃくちゃ褒める、更に外でトイレいけたらご褒美を買ってあげたりしてました。お家である程度できるようになってからは漏らす覚悟で外でもパンツにしてました。