※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

朝の時間に旦那とよく喧嘩になります。急いでるし、旦那は私が支度全部…

朝の時間に旦那とよく喧嘩になります。急いでるし、旦那は私が支度全部するのが当たり前みたいでそれがイライラ。。私は専業主婦だしある程度は当たり前かもやけど、例えば自分が使ってるカミソリやスプレーが無くなってもゴミに捨てない。自分が遅刻しそうなのを私が手伝わないせいにする。。
私も娘のことをしていたり家事をしてから家を出たいからバタバタしてるし喧嘩になって、私がイライラすぐするし性格悪いともいわれます、、専業主婦なら文句言わず全部私がしないといけないのかな😢😢

コメント

ママリ

姑さんが、過保護だったとかではないですか?

AS ONE🌈

え、自分の準備くらい自分でしてよ。ってなります😑
いい歳した大人が何言ってんだか🤷‍♀️🤷‍♀️
旦那の朝の世話はせいぜいお弁当作りとお茶(水筒とか)の準備くらいだと私は思うんですけど...🙄

実家ではお母さんが服から何から全て準備してくれてたんですかね?😫もしそうならオェー🤮ですwww

わいえぬ

朝から喧嘩したくないし、面倒なので、
私なら全部やっちゃいますね。
自分がやった方が早いし、イライラしないので。
やってほしい気持ちよりスピードや効率重視する気持ちの方が大きいので、、