息子の風邪症状が続いているため、耳鼻咽喉科に行っても大丈夫でしょうか?初めての風邪なので心配です。電車で小児科に行けます。
息子が一昨日の夜くらいから熱なし 鼻水(垂れるほどではない) 咳(常にではない)の風邪症状が出ているんですが病院に行くべきでしょうか?
元気だしミルクも飲むし大丈夫かなと思っていたのですが、続くとかわいそうですよね😓
交通手段が徒歩のみで、周りに小児科がありません。電車を乗れば小児科に行けます。
徒歩圏内に耳鼻咽喉科ならあるんですが、そこに行っても大丈夫なんでしょうか?
初めての風邪なので教えて下さい。
- WAKO(6歳)
コメント

こなん
無理して病院行かなくても軽い症状なら大丈夫だと思います。鼻水がでてるので耳鼻科でも対応いただけると思いますよ😃
うちも先々週、同じ症状でした。小児科へ行ったら咳と鼻水対策にムコダインという痰切り剤をだしてくれたのですが、薬飲むと鼻水が水っぽくなり余計痰が絡んで咳がひどくなり…中止しました。
市販薬のヴイックスベポラップを胸に塗ってみたところ、夜の咳もおさまり熟睡できてました。
もしよければ、ご参考までに。早くよくなりますように✨
こなん
ごめんなさい、ヴイックスベポラップは6ヶ月から使用可能でした💡
今後似たようなことがあればご参考までに🎵
WAKO
参考になりました!
とりあえず今回は様子見したいと思います。
ありがとうございます😭😊