Eva
ミルク卒業した後に参列しましたが、普段食べる市販離乳食、おやつ多めとバナナ持って行きました。あらかじめ新婦に持ち込み可能かを確認しました。飲み物は念のためパックお茶や果汁。ミルク飲んでた時期だったら液体持って行きます。娘は新郎新婦親族が可愛がってくれて疲れたのか、披露宴中は殆ど寝ておりました😌
ママリ
今ちょうど11ヶ月です!
3回食で、うちは母乳ですが、朝昼夜 夜中で3〜4回飲ませてます(水分補給兼ねて)
私は実家に帰ったりおでかけしたり多めですが、レンジ借りられるところに行くなら、おかゆのパックごはん+レンジで温めるパックの離乳食持って行ってます☺️
昔結婚式場でバイトしてましたが、離乳食持ち込みしていいですか?お皿など借りて温めお願いできますか?と事前にお伝えしておけば、快く了承してくれると思います🙆♀️
ママリ
11ヶ月です。うちは先日卒乳(断乳)したので、もうミルクや母乳は飲んでいません。水分は麦茶パック持って行くかなと思います!
離乳食は回転寿司の茶碗蒸しやうどん、卵焼き、納豆巻きなんかはもう食べちゃってます。家では大人の薄味取り分けって感じです。比較的食べる子なら11ヶ月だとこんな感じかと思います!
結婚式ならベビーフード持って行きますかね。
ままり
ご飯の食べ具合にもよりますね…🤔
飲まない子はほんと飲まないだろうし…
はじめましてのママリ
11ヶ月で、よく食べてくれる子なので今もう卒乳してます!
温めなくてもあげられる市販のレトルト離乳食持っていくのがいいかなあと思いました!
あとは、お食事にパンとかあれば小さくちぎってあげることもできるかなあと思います!
あと市販のお菓子も持っていけばグズり対策にもなります!
コメント