※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
家族・旦那

やってしまった。移植当日に喧嘩になってしまった。事は私が晩御飯にUFO…

やってしまった。
移植当日に喧嘩になってしまった。

事は私が晩御飯にUFO取り出してきたのが発端。
旦那から、え?それ食べるん?
わたし、足りんから。と、食べたいから、と。
移植当日にありえんけど食べたくて負けてしまい。
そこから、わたしがくせ悪く
なんで私ばっかり我慢せなあかんの?って言い放ってしまい。採卵まで出来る範囲でだけど好きな物は控えてたからそのストレスが知らない内に溜まってたのかなと。

すると旦那が当日だしもう少し労った方が、と。
これは正論です。わたしも分かってて食べたから。
だけど次に言われたのが
もっと手の込んだ料理作って欲しいと。
これで私の着火点に火がつきあれもこれも旦那にぶちまけるはめになってしまいました。

普通ならありえない大金と時間費やして
職場では肩身狭い思いして
好きなものセーブして
とどんどんあふれてしまい。

話しを戻しますが料理は私なりに頑張ってるつもりでいたので正直ショックでした。
たしかに注射が始まってからはお刺身買ってきたり揚げ物は冷凍買ってきて揚げるとか一から作ってないものはありました。でもずっと我慢されてのを知りはぁぁ?となってしまい。冷静さを欠いたことは反省しています。

そのあと旦那は別室に移動して2時間くらい出てこず、
出てくるなり早々と冷めた夕食をかきこみ一言も話さず就寝しました。
今朝も無言。

今夜から手の込んだ料理して謝ればいいんでしょうか。

コメント

桜もち🔰

こんにちは。
私は体外受精で授かり現在妊娠初期です。
正社員です。休みや半休など取得して治療していました。

私は食事は特に気にしてませんでしたよ。
お腹を冷やさないようにする程度で、いつもどおりの生活にしてました。

より良い食事や生活リズムもとても大切ですが、
ゴールが決まっていない不妊治療で我慢や無理はおすすめしないです。

不妊治療の為ではなく、今の奥様の健康が保たれる範囲で頑張ってみては如何ですか?

旦那様もきっと、何を食べて良いか悪いかわからないけど
今まで奥様が我慢していたのは駄目なものと思い込んでいるのでは??
カップ焼きそばが私は悪いと思いませんよ?市販されている食事ですし、害というより
奥様自身が添加物やレトルトを避けたいんだと思います。
素敵な心がけですね、でも食べたい日は食べていいと思いますよ❢

食べ過ぎは良くないと思いますが、我慢が積み重なるストレスは大きな負担です。

仕事で周りを気にしてしまうことの気疲れは減らせるものでもないですから、緩和できそうなことは緩和してみたら如何ですか?

あ、私はいつもどおりの食事でいいと思います❢
無理したら続きませんし、気になるなら主治医に食について気をけつけるべき点を伺ってみては?

それを旦那さんに伝えて、継続する事、厳しく考えすぎていたことなど話してみてはどうですか??

• まべし

まべし

すいません、下にコメントしてしまいました(・_・;

• 9月25日

移植お疲れ様でした☆

そのお気持ちすごくすごくわかります😢💓

私も先日、採卵結果も微妙で、たまごの途中経過も落胆し、たまごが最後の一つ!凍結出来るかできないか不安でいっぱいだった結果が分かる前夜、いろいろ重なり、私がぶちギレ大喧嘩でした💦💦💦

採卵や移植前不安だらけのなか、摂取するものも極力気を付けて、病院の通院やプレッシャーや今回こそって思いが強い分、どうしたって精神的にも不安定になりますよね...

今夜晩御飯の時に一言添えてあげたら旦那様もわかってくてまよ😊
普段まべしさんの頑張りを一番側でみてるのは旦那様ですしね♪

• まべし

まべし

採卵周期って一段階ずつ緊張するステージをクリアしてかないかんので気が張ってるんですよね😣
    大丈夫、なんくるないさーとか言い聞かして過ごすけど
    いざ採卵、培養、結果!とかなってきたらもぅぅぅ

移植終わってとりあえず時間はできたから今夜はきちんとしたもの出せるように作ってみたいと思います!

ラストの1行読んでウルっときてまいました😭💕
    以前旦那から言ってもらえたことあるの思い出しました。

優しいコメントありがとうございました😊

• 9月25日
くろみつ

こんにちは☺️

実は 私も移植当日に大喧嘩しました。
私ばかり我慢して... とか2人で協力しなきゃいけないのに 私ばかりが仕事辞めて(妊活に専念するため)... とか。とにかく 泣きながら色々訴えて。
こんなに泣いたら受精卵も着床しないよなとか思いながら。当日は 別室で寝ました。

3回目の移植で上手くいかず イライラもあり、とにかく色々な我慢は疲れたんだと思います。

けど、なにか吹っ切れた?のか あまり気にしないようにしたら 今回の移植で授かることができました♡♡
着床までの2週間も チャルメラ(大好物)食べたり 好きなもの食べたりしました。

もともと料理は得意じゃないし 旦那からは 料理教室に通えば?なんて言われていますが💢 全て完璧は疲れちゃいますよね。
手の込んだ料理も 無理して作らなくてもいいと思います。
疲れちゃいますよ。
UFOだって悪くないと思います。
私の旦那も チャルメラあまり食べちゃダメよ。と言いますが、旦那さんとしては インスタント=身体に悪いもの なんですよね。

すみません。とても長くなってしまいましたが あまり気にしないで ストレスを感じないように過ごしてくださいね☺️

• まべし

まべし

私もヒートアップしていく自分をお腹気にしながらビクビクしてました笑

無事ご出産されたとのことでおめでとうございます㊗️
    チャルメラも召し上がられてたそうで笑 なんかげんきもらえた気分です♪

料理、私は得意じゃないし好きじゃないからヤバイです。
    でも教室行ったら普通に普段やってることとおんなじようにできたし先生からも普段からなさってる手付きですねって言ってもらえてすこし自信はあったつもりなんですが、主人がどこまで求めているのか把握が足りなかったみたいです。
    今回気遣いから言ってくれたのはわかってたのに爆発したことは反省しています。
    ストレスはナメちゃいかんので気を付けますね!

親切なコメントありがとうございました😊

• 9月25日
まべし

妊娠おめでとうございます㊗️

ママリでもものすごく頑張ってはる方のアドバイスいただいたりしたら
全然自分あかんやーんて落ち込むくらい管理が足りてないなと思う反面いつまで頑張ればいいのかという意識が遠くにいくこともあったり。

桜もちさんのおっしゃるとおり、主人は私が今まであまり口にしてなかった物を取り出してきたから赤ちゃんのことを考えて言ってくれたんだと思います。

無理がない程度にメニュー考えてゆっくり話したいと思います。
優しいコメントありがとうございました😊

グットアンサーありがとうございます☆
そしてお返事遅くなってすいません💦💦

昨日旦那様と無事仲直りできましたか😊?

移植後体調とか大丈夫ですか??

• まべし

まべし

こちらこそありがとうございました😊

昨日謝ろうとすると俺の傲慢さが生んだことやからあんたは悪くない、という返事でしたので私の気持ちはまだ受け取ってもらえてないのかなって感じで😅
    だけど、一から手作りした海老餃子と麻婆豆腐はすごい喜んで頬張ってました笑
    頑固な人なんで様子見ながら謝っていくベストタイミングを探してみるつもりです^_^

• 9月26日

退会ユーザー

遅くなってすいません💦💦

まべしさんのお料理凄い😲
    そりゃ旦那様頬張って食べてくれますよ✨

お腹で頑張ってくれてるたまごちゃんの為にもパパとママが仲良しが一番ですしね♪

たまごちゃん !
    無事に着床してね💓

素敵なご報告聞けますように☆

• 9月29日
  • まべし

まべし

こんばんわ☆
    コメントありがとうございます!
    一からは時間がある日しかしないんですが今回は無いけど頑張ってみました笑
    今回は確率が低いですがいつもどおり過ごしてます^_^

• 9月29日