コメント
yuu
娘は新生児の時からmama&kidsのローションとクリームを使っています!
こじろう
市販のクリームでは乾燥してしまったので、小児科でヘパリンという保湿剤を処方してもらいました😊
-
akh.fh
ヘパリンですね!かかりつけの小児科の先生に相談してみます☺️💡
ありがとうございます!- 9月25日
-
こじろう
それまで1日何回塗ってもカッサカサだったのが2〜3日でツルンツルンになり今でも綺麗な赤ちゃん肌です🥺💓
全員に合うかはわかりませんがよければ参考にしてください😊- 9月25日
🥨
ママ&キッズのクリームを全身に使っています!
私がアトピーなので、娘に遺伝したら嫌だな…と思っていましたが、今のところ、お肌綺麗だね〜と言われます😊❤️
-
akh.fh
mama&kidsのクリーム使用なんですね!アトピーの予防?にもなってるんですね👏💡 一度買って試してみます
ありがとうございます😊- 9月25日
いお
息子も乳児湿疹酷かったのですが、メリーズのベビークリームにしたら乳児湿疹治まりました🙌!
-
akh.fh
メリーズにクリームがあるのは初めて知りました!☺️
検討してみます!
ありがとうございます💡- 9月25日
ななん
通販とかで売ってる、医療用の白色ワセリンを使ってます。
手に薄く伸ばしてポンポンとつけるだけでけっこう長持ちします。乾燥がひどい箇所は少量取って体温で溶かして塗り広げてます^_^
-
akh.fh
今Pigeonのワセリンならもっているので試しにぬってみます!☺️
ありがとうございます!- 9月26日
花*花🔰
乾燥が酷くて、病院で白色ワセリン処方されて使ってます。乾燥は摩擦によるものもあるので、個人的にはガーゼで拭くのが要因の1つかな、と思います。大人のお肌と一緒で、しっかり泡で洗い、すすぎ、タオルで擦って拭くのではなくて、抑えるようにタオルを当てる、と産院で習いました。赤ちゃんのお肌は大人以上に敏感です。ガーゼで拭くのをやめてみるのもありかもしれません。
-
akh.fh
沐浴剤のお湯を含ませたガーゼで拭くように産院で教わったのですが、乳児湿疹もでてきて余計乾燥させている気はしてました。ただ産院で教わったってのもあり、変わらず実施したのはあれでしたね。😅手で洗ってあげて、タオルでポンポンと拭くようにやってみます!!
ありがとうございます💡- 9月27日
akh.fh
mama&kidsは私も妊娠線予防クリームでお世話になりました👏
お試しのがあるので使用して検討してみます🧡
ありがとうございます!