※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

巨人監督のニュース、心理的虐待で逮捕されるんだったら世の中、逮捕さ…

巨人監督のニュース、心理的虐待で逮捕されるんだったら世の中、逮捕されまくりじゃないですか?
そんな、私だって子供が癇癪おこしたら放ったらかしとくし、怒鳴るし、、
児相も警察もこんな一回きりを大事にするくらいなら本当に虐待されてsos出してる子供のところに行ってほしい、と思いました🙋🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1回きりを大事にしなかったせいで子どもが虐待されて亡くなったりしたら、児相も警察も動いてくれなかったとこてんぱんに叩かれるでしょうね。
実際にそういうニュース度々見ますし。
きっとすごく大変だと思います。

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

それはその通りですが、今回のニュースに関してはなんだかなぁと思いましたし、18歳の娘の判断能力もちょっと…と思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なんて一体前科いくつになるのよ…と思いました😅
娘さんが児相に相談してしまったので児相も動かないわけにはいかなくて通報、逮捕に至ってしまったのかなと😅
どの程度の家族内での揉め事かはわかりませんが思春期のお子さんがいるご家庭だと時にはお父さんの力がないと喧嘩も収まらないことってあると思うので本当に加減が難しいですよね。口で注意したら思春期なんて物凄く言い返してきて聞かないし…。
かといって暴力は良くないですが…

こうやって見える部分は児相も間に入れるけどもっと小さいお子さんの虐待家庭なんて児相からも見えないので本当にそういったご家庭の子供達救って欲しいです😢

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

そうですよね…難しいですね…

• 1時間前
えるさちゃん🍊

本当ですよね😂
有名人にはすぐ行って一般人のところは後回しってみて確かにその通りだなって思いました。
しかもチャッピーで相談する18歳大丈夫か?って思いました。
こんなんだったら世のパパ捕まってるやつだらけやんって😂
お気の毒です。

3XL

悲しい世の中になりましたな...