※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さん3人以上いるママさん…大雨の日に上の子を車で送るとき、下の子…

お子さん3人以上いるママさん…
大雨の日に上の子を車で送るとき、下の子たちどうしてますか?
いや、当然連れて行くのは分かってるのですが…

暴風雨!とかの日は1番上を小学校に車で送ってあげた方が地域柄よさそうなのですが、
その時間はもう夫は家にいなくて
4歳息子と3ヶ月息子も連れて送りに行くことになるのですが…
めちゃくちゃ大変で…😭
家の駐車場に屋根がないので、1人送るのに下2人も朝からずぶ濡れになるのがなんとも…😭
しかも下の子たちいると乗り降りも何倍も時間かかるし😭

1回1人でやってみたら送って帰って7分で、でもその間に何があるか分からないですもんね…

皆さんどうしてますか?どうしてましたか?

置いていくのは有り得ない!虐待!とかそんな話をしたいのではなく、現実的に、大変だよね〜とかこう工夫したよ〜とかお聞きしたいです😭🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ

もちろん連れて行ってます🙆‍♀️
家の中からレインコート着せて車の中で脱がせて乗せてます😌
まだ歩けない子は抱っこ紐で、レインコートの中に入れます🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀
    レインコートから出したりまた抱っこひもしたり、ビショビショになりませんか?😭
    軽自動車なので車の中で何か…ってできなくて💦

• 13分前
ママり

三人目が産まれてすぐ1.2ヶ月だったと思います。
大雨ではないですが、すやすや寝ていて絶対起きないし起きても寝返りもできないときにベビーベッドに置いて小学生の娘に10分で戻ってくる!と言って真ん中の子をお迎えに行ったことが何度かあります。

パパも育休終わってて今起こすと夜の夕飯時にぐずるだろうな、きついな💦みたいな葛藤があり。

小学生の娘はとてもしっかりしているのでそれで頼ってしまった部分もありますね💦💦😂
難しいですよね、、
何があった時に自己責任にはなってしまいますが気持ちはすごくわかりますよ!
10分以内ならおやつ食べててもらってダッシュですぐ帰宅するとかあります!

ゴミ捨てとかもいちいち連れて行くの大変ですもん💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    私もごみ捨ては上の子に見といてもらってベビーベッド置いて、行きます🥲
    ごみ捨てとかも全て子供全員連れて行ってたら生活にならないですよね💦

• 9分前
てんまま

我が家はカーポートがありますが
玄関からは1m離れているし
スライドドアじゃないので、なんだかんだ濡れます!

大雨くらいじゃ学校まで送らないです!
台風だったら送るかも…
でも、ついたら上の子だけ降りてもらえばいいですよね(^^)

帰ってからもちょっと乗り降りで濡れますが、着替えればいいので気にならないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ヤマが近くて日本一雨が多く強い地域なので、クラス全員レベルで送るので送らないわけにも行かないんです😭
    学校の目の前まで車で行けないので、学校裏の駐車場からまた数分歩かなきゃいけなくて😭

保育園行く前に2番目をビショビショにさせちゃって、帰ってシャワーしてまた保育園送る…ってもう大変すぎて😭
    仕方ないですけど😭

• 10分前