※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

日帰り旅行での食事の持ち物について質問があります。離乳食のお弁当1回分は持っていくけれど、後の2回はパウチ食品を考えているそうです。他の方はどのようにされているのか知りたいそうです。

日帰り旅行をすることになったのですが、3回食の場合どういったものを持っていかれていますか?

いつもすごい量を食べるので、みなさんお出かけの時はどんな感じのものを持っていかれてるのでしょう、、、。

とりあえず1回分は離乳食のお弁当を持っていくと言う形がとれるのですが後の2回はパウチかなぁと、、、。
1食分全てパウチという与え方をした事がなくて、、、
みなさんどんな感じにされてますか?

ちなみに写真は息子の1回分の食事です、、、(;・`ω・)(・ω´・;)

コメント

猫派

旅行の時は和光堂のベビーフード使ってました。

左下のパンなど見るともう、結構だいぶ進んだ幼児食にもみえるので、大人のとりわけでもいいと思います。

• ゆず

ゆず

なるほど!ありがとうございます!
    パンではなくお麩なんです🤤

• 9月25日
  • 猫派

猫派

お麩でしたか💦失礼いたしました。
    お出汁で煮た感じですか?質問してしまいすみません( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月25日
  • ゆず

ゆず

ですです🙂👌
    出汁で煮てます🥰

• 9月25日
  • 猫派

猫派

教えてくださってありがとうございます。すいません娘ももう少し離乳食すすんだら真似させていただきます💦

• 9月25日
  • ゆず

ゆず

お麩は初期から食べさせれるみたいです🤤❤️
    楽チンなので初期から食べさせてました😍
    お麩のフレンチトースト、も息子は喜んで食べてました🤤フレンチトーストは中期からかな🙂

• 9月25日
  • ゆず

ゆず

ぜひ作ってみてくださいね🤤

• 9月25日

私はおでかけの時は全部ベビーフードで、箱で2個セットで売ってるやつ買ってました。
凄く食べるのでプラスでパンも持ち歩いてました。

• ゆず

ゆず

パンだと傷みにくいですもんね!
    パンとベビーフード持っていくことにします!ありがとうございます😊

• 9月25日
ママリ

ものすごく食べてくれる息子さんですね(^^)そして、美味しそうです😍
うちの息子も3回食です!
お出かけの時はご飯とおかずがセットになったBFを持っていってあげてます☆160gくらい。足りなさそうならバナナなど持って行ってあげたらいいかなと思います(^^)

• ゆず

ゆず

バナナ!それいいですね!
    息子もバナナ好きなのでバナナとパンをベビーフードとは別に持って行ってみることにします!ありがとうございます🥰

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、写真のコロッケ?とその横のものは何ですか(^^)⁇
    気になってしまって😅

• 9月25日
  • ゆず

ゆず

揚げてないかぼちゃと野菜コロッケ(かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参入り)と、
    その、右にあるのは卵焼きです^_^(ひじき、鮭、小松菜入り)です^ ^

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

美味しそうですね😍
    参考にさせてくださーい(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月25日

うちもよく食べるのですが、とにかくごはんとか炭水化物が大好きでごはん物のベビーフードを2pとおかずを1pです。和光堂のランチパックでは足りないし、あれはかさばるのでうちはパウチタイプのものを選んで購入してます。お写真を拝見する限り、息子さんはそんなに炭水化物は食べないかなと思うのでそれだったらランチパックでも足りるかな?と思いますよ!

• ゆず

ゆず

ベビーフード2パックとかあげてもいいんですね!🥰❤️
    無知すぎて😭💦
    教えてくださりありがとうございます😂❤️

• 9月25日
ゆっこ

うちは、お弁当だと足らないので、パウチを2個とパン、ご飯は10ヶ月には、普通の白いご飯食べていたので、大人のを取り分けてました。
ご飯ないとき用にさとうのご飯みたいなレトルトのご飯を2つくらい持ってました。ご飯食べるところに電子レンジがあれば借りるかコンビニにも電子レンジはあるので、そこでチンしてましたよ。大体、3食白いご飯食べないってことはないので、ほとんど、レトルトのご飯は使わなかったですが。。。

• ゆず

ゆず

普通のご飯っていつくらいからあげたらいいんでしょうか?たまーに1口大人の白ご飯あげたりしますが普通に食べます😅
    普段は3倍がゆにしてます。

• 9月25日
  • ゆっこ

ゆっこ

私がお粥を作るのがめんどくさくて、普通のご飯でも同じようにモグモグして食べたってこともあり、10ヶ月くらいにお粥やめました。

• 9月25日
  • ゆず

ゆず

参考にさせていただきます🥰ありがとうございます😍

• 9月25日