※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

息子との動物園デートが泣きっぱなしで大変。共感や励ましをお願いします。

今日は息子と2人で動物園行っちゃうぞ☆とウキウキしてたのに、行く前からもう帰りたい状態になりました_(:3」 ∠)_

家事と子どもの準備済ませて、さぁ自分の準備だ!と思ったら自分の帽子と靴下を持って出かける気満々の息子😂
まだ行けないよーって言ったらギャン泣きの始まり
抱っこや最終手段のYouTubeやアイスで釣ってもずっと怒り泣き
久しぶりの便意もノックしまくられるので落ち着いて出来ず🤣
旦那が寝てるので放置して支度もしにくくて、かと言って泣き止む気配ないし最低限の支度で出てきました

自分の支度出来ないってきっとママあるあるですよね..😭
身体が2つほしいー😂
動物園着くまでにHP回復したいので、共感や励ましのコメント頂けると嬉しいです😭✨

コメント

みぃ

すっごくわかります!笑
息子の支度を先にしちゃうもんだから
お外に出れるって思って
早く行こう!て言わんばかりに
怒り泣きしますよね🤣
可愛いんですけど私も最近息子に急かされて
まともに化粧も出来ないまま
外出多い気がします😅
特に息子と二人っきりの時は(笑)

• みぃ

みぃ

あと、ノックされるの可愛すぎます❤️笑

• 9月25日
  • みん

みん

コメントありがとうございました!!
    やっぱりそうなりますよね🤣
    パパがいてくれたらゆっくり支度出来るんですけどねー😭
    全力ノックは可愛くて私も笑ってしまいました🤣

• 9月25日
2児ママ

私は髪はとかして1つにまとめる、化粧は適当に日焼け止め&眉毛のみ….
服も選んでる余裕ないから洗濯されたのを着るのでほぼ同じコーデ。笑

ショップ店員やってた頃と比べものになりません😅

それでも息子が喜んで遊んでくれる姿を見れれば自分はどう見られたっていいです!

• みん

みん

私も最近の基本スタイル同じです🤣
    自分着飾っても仕方ないってなりますしね😂

• 9月26日
︎☺︎DANNY☺︎

私は必ず自分の支度からします!!
子供は着替えさせたらすぐ行こうとするので😂

動物園楽しんでください😭🙏

• みん

みん

自分の支度しちゃうと結局出る時ぐちゃぐちゃになりません?!
    そうなりそうな気がしてやってなかったんですが、その方が上手く回りそうなので試してみます😍

動物園最初はやさぐれてましたが、最終的に楽しめました😊

• 9月26日
ゆう

わー(>_<)大変でしたね( ; ; )!ご出産も近いようですので、気をつけて行ってきてくださいね!

わたしも上のお兄ちゃんが小さい頃は、まだ寝てる間に自分の支度を済ませていました(^_^;)

お出かけできることがわかると、今すぐ行きたい!となるので、なるべく出発ギリギリ前に告げていました(*≧∀≦*)息子にとってはサプライズ感覚ですよね(^_^;)

機嫌がなおって楽しめるといいですねー(o^^o)

• みん

みん

やっぱり先に自分の支度をしておくのが良さそうですね😂
    サプライズ感覚で伝えて出発できるのワクワクしますね😍

最終的に機嫌直って、私の体調も崩れることなく楽しめたので良かったです😭✨

• 9月26日