コメント
ぱぴこ
うらやましいですー❣️ハワイ楽しいですよ〜❣️
水着は昔、現地で買った時デザインは可愛かったけど、ペラペラだったので、持って行った方が良いかもです。
帰りにお土産でスーツケースがパンパンになりそうだったら、下着とかパジャマとかは捨てても良いものを持って行ったり(ゴミを増やすのであまりオススメではありませんが💧)衣類圧縮袋を持って行ったりしてました。
後は100均のメッシュポーチにいろいろ仕分けしたりですかね。
日差しが強いのでサングラスもあった方がいいです!
ぽぽ
おめでとうございます☺️🎉✨
2年前の12月に新婚旅行でハワイにいきましたが、意外と朝晩寒く薄手のパーカー必須でした😅
・ポケットWi-Fi
→観光地はいいですが、行くところによってはないところもありあった方が安心です
・チップ用の1ドル札
→いろんな場所で使うので多目の方がいいです😂
・カップ麺、お味噌汁
→夫婦ともにハワイのご飯が意外と、、だったので🤣ハワイでも買えますが味はあんまりでした💦
・綿棒
→私が探した限りですがハワイでは見かけませんでした、、耳かき好きな方は必要かもです。
暑すぎないいい時期だと思うので楽しんでください☺️✨
-
みーこ(26)
コメントありがとうございます!
ありがとうございます😊
ハワイはあたたかいと聞きますが、羽織りもの欲しいんですね!
ポケットwi-fi大事ですよね!
ケータイで調べる事多いですし‥。
チップ用の1ドル札ですね🙋♀️
ハワイってハンバーガーやパンケーキとかが多いんですかね?😂
綿棒!私には必要なので持って行きます!
教えて頂きありがとうございます😊- 9月25日
-
ぽぽ
ポケットWi-Fiは空港で借りれるところたくさんあるので調べていけばスムーズですよ🙆♀️✨
どでかいハンバーガーはどこでもありましたね🤣🙌
パンケーキはおススメなど聞いて行った方が満足度高いかなと思います☺️✨
好みにもより、少し遠いですが、ブーツアンドキモズのマカダミアナッツのパンケーキおいしかったです🤤♡- 9月25日
-
みーこ(26)
空港で借りられるのは便利ですね😌
やっぱりハワイはハンバーガーならではですね🍔
パンケーキ大好きなんです🥰
素敵な情報ありがとうございます💕- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私も一昨年、新婚旅行でハワイ行きました(*^^*)🎵
持ち物ですが、海が本当に綺麗だったので、水中カメラ持っていけば良かったなぁと後悔しました(>_<)💔
あとは、10月に行ったのですが、その年は天気があまり良くなく思ってたより寒くて、長袖のカーディガンが必須でした💦ツアーのバスが毎回地獄のように寒かったので、日本人は皆凍えてました笑
私は飛行機(デルタ)もめっちゃくちゃ寒かったので、手荷物に長袖いれとけば良かったとも思いました(>_<)
そんな事があっても、ハワイ最高に楽しかったです‼️現地人が優しすぎます(*^^*)❤️初めてでも全然平気です🎵存分に楽しんでください✨
-
みーこ(26)
ハワイ素敵ですよね✨
水中カメラあれば海の中撮影できますし思い出に残りますよね😌
ハワイあたたかいと聞きますが寒いんですね😭
羽織りものは必ず持って行きます!
私は英語全く喋れないんですが、優しいなら安心しました😥💕
ありがとうございます😊- 9月25日
ric☺︎
2年前ですが、1月にハワイ行きました!
朝晩はけっこう冷えるので、羽織るものは絶対あったほうがいいです😣
帽子やサングラスやサンダルなど、海用の物は現地で調達できて自分のお土産にもなるので、荷物になるしわざわざ持ってかなくてもいいかなーと思います☺️
お土産で服とかも買われるなら衣類圧縮袋は必須です!
あと、かばんは小さめのショルダーバッグにしました!
ハワイは安全と行っても人通りの少ない場所とかはけっこう治安悪かったりするらしく、、スリとか怖いので体に密着できるタイプのかばんをオススメします!!
ハワイうらやましいです❤️
楽しんできてください!!
-
みーこ(26)
ハワイあたたかいと聞きますが、羽織りものは必ず持って行くようにしますね!🙋♀️
ハワイで海用の物を買うとなると日本より値段はどんな感じでしたか?✨
なるほどです!
私はリュック使ってるんですが大丈夫そうですかね?
ありがとうございます😊- 9月25日
-
ric☺︎
お店にもよりますが、私が買ったものは日本と同じくらいか、日本のより手頃な値段のものばかりでした!
ピアスとかも安くて可愛いハワイ🌺って感じのたくさんあって色々買っちゃいました笑
リュックでも大丈夫だと思います🙆♀️
でも私は心配性で見える位置にカバンがないと不安だったので、ショルダーをお腹の辺りにくるようにかけてました😂✊- 9月25日
-
みーこ(26)
じゃあハワイで買った方が記念になりますしハワイで買う事にします💕
ハワイって可愛いのいっぱいありますよね🥰
同じく私も心配性なんです😂
旦那はショルダーですが私はもう少し考えてみます🤔- 9月25日
ma3
みなさんとちょっと違いますが…
カップラーメンやおかき、緑茶やインスタント味噌汁。
現地でも日本食あると思いますが、ちょっと夜中に食べたいなとか、食生活に飽きてきたな…て時に重宝します🙆♀️笑
-
みーこ(26)
ハワイはハワイっぽい食べ物が多いんですかね?🤣
日本食持って行くようにします🙋♀️- 9月25日
ポッポちゃん
おめでとうございます!
私も2年前の夏にハネムーンでハワイ行きました😊💕
みなさんが書かれているの、だいたい持って行きました!
あと、私は帰国2日前に生理が来て、ナプキンは持っていたのですが生理痛がひどく…😫
コンビニで鎮痛剤売ってるよ〜と言われたのですが、海外製ですし英語表記で何がなんやら…って感じだったので、一通りの薬持って行った方がいいです!
あと、ドルフィンウォッチングをしたのですが、船酔いもしました!笑
船の中でガイドさん(現地の片言日本語の人です)から酔い止め貰ったのですが、飲んで速攻で吐いたので、もし船乗られるなら酔い止めも必須です(笑)
-
みーこ(26)
ありがとうございます😊
生理は本当に辛いですよね💧
私もいつもお薬飲んでます💧
確かに海外製で英語で書かれていたら不安になりますよね😭
あっ!船に乗ってクジラ見るので酔い止めも必ず持ってく事にします!😥- 9月25日
マッシュ
1月だと雨季なので突然の雨に折り畳みがあると便利だと思います☺️
日差しが強かったら日傘に出来るように、晴雨兼用がいいかと🙆
あっちは雨でも傘ささない人多いですけど、スコールとかだとけっこう強い雨だし、雨季は涼しい時も多いので、濡れて風邪ひかないようにあった方がいいです!
あとは他の方も書かれてますが、朝晩は冷えるのと、ツアーのバスやレストラン等は激寒なので😂羽織やストール等は絶対必須です!
私は洗濯することも多いので、使い慣れた洗剤なんかも持って行ってます😃
-
みーこ(26)
折り畳み傘持って行く事にします🙆♀️
羽織りものは多めに持って行きます🙆♀️
ホテルとかで洗濯をするんですかね?🤔- 9月25日
-
マッシュ
そうです!うちはだいたい洗濯機があるホテルを選ぶことが多いので、服は少なめに持ってって現地で洗濯しちゃいます☺️
日数分持ってったら大変なことになるので😂
洗濯機がないホテルもありますが💦- 9月25日
-
みーこ(26)
なるほどです!
洗濯した方が荷物も軽くなりますしその方が良さそうですね😌
ハワイで宿泊するホテル、洗濯機あるか確認してみます🙋♀️- 9月25日
みーこ(26)
水着ペラペラだったんですね😂
水着はぜひ持って行きたいと思います👍
袋やメッシュポーチですね!
私サングラス合わないんですがやっぱり欲しいですかね🤣