コメント
ぴぴ
9時から行っていいと思いますよ^_^
うちは小さい時は1時間くらい滞在してました!!
マナーは決められた場所以外でお菓子等はあげない、片付けはする、あときちんと自分の子供を見るとかですかね?
一歳くらいなので舐めたりとかはないと思いますが汚したら拭くとか、、
結構お喋りに夢中で自分の子供から目を話しているママさんとかいます。そういう時に限ってぶつかってきたりとかおもちゃを横取りしたりしますので、、
あまり気負いせずいけば大丈夫ですよ^_^
ゆー
こんにちは。
私は週1〜2回ぐらい支援センターに行ってます。
子供が午前中寝るので、9時から11時半まで支援センターは開いてますが、10時過ぎに行き終わりまでいたり、途中グズグズしてきたら、帰ってきたり短くて滞在時間1時間の時もあります。
4ヶ月から赤ちゃん連れてきたりしている人もいますし、保育士さんが2.3人いてくれ、いろいろ話したり出来たり気晴らしになって助かってます。
ベビーカーで行った時もあります。マナーは挨拶なりしたら大丈夫かとー。最初は不安があるかと思いますが、慣れれば子供も楽しく他の子と遊んでくれます。(^O^)
退会ユーザー
ベビーカーでもなんでも、その間なら何時に行っても大丈夫です。
マナーがあれば教えてくれるので何も気負わず行ってみて下さい☺️
はじめてのママリ🔰
朝早い方がすいてていいですよね。
ほかのお友達との接し方はよくみるようにしてます。あと舐めたおもちゃはふいてます。
-
サクラ
他の子をどかしたり、邪魔してたら謝りますよね?
この前その子に謝ったらお母さんがバッと見てきて、そのあとなんだなんでもないのか😯って感じで元の方向いたんです。
あまりすぐ謝っちゃいけない!?とか思って😨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、度合いによりますが大したことなければ、ニコニコごめんねーくらいにします。お互い様なので。
髪の毛引っ張ったり
ハイハイで友達たおしてしまったときとかはごめんなさいって謝りましたけど
小さくても親が謝ってごめんなさいしてる姿をみせるの大事ですなゆね。- 9月25日
サクラ
1歳っておもちゃ舐めない子多いですか?😭
うちはとりあえず全部食べる気がします😭そしてこの前は隣の子押しのけたりしてたので目が離せないし常にビビって落ち着かないです😭