※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
お出かけ

ディズニーランド、ヒップシートかスリング、どっち持って行きますか?来…

ディズニーランド、ヒップシートかスリング、どっち持って行きますか?

来月上旬にディズニーランドに行きます。美女と野獣が運休中の残念な時期です…。
娘は78cm9kgと小さです。

ベビーカーも持って行きますが、普段ベビーカーは使わないので娘は抱っこでベビーカーは荷物置きになるのかと思っています。(娘をベビーカーに乗せたの3回、嫌がりそう)

1人で座って乗れるアトラクションはそこそこ利用するつもりです(プーさん・イッツアスモールワールド・ホーンテッドマンション・ピーターパン等)。
その場合ヒップシートとスリングだとどっちがいいでしょうか?
つけ外し含めてアドバイス頂けると助かります。

・ポグネーNO5 ダブルショルダー
・ナップナップ トラン ワンショルダー
・スモルビ かるがるスリング

ベビービョルンのワンカイもありますが…最近は全く使っていないので、上記3つから選ぼうかな、と。
ヒップシートだと足の付け根が痛くなって歩けなくなりますが…マシなのはポグネー。
スモルビが1番コンパクトですが、長時間つけた事なくて…肩痛くなくかなーと。

ベビーカーの下には4人分のアウターと2人分の着替え、レジャーシート等を入れるのでヒップシートを入れるスペースはないかと思います。

コメント

ねこ

私は4歳間近の次男連れてディズニー行った時はスリング持って行きました。

私はスリング派なので同じ状況だとしてもスリングにします。