10月後半の金曜日に、1歳半と2歳半を連れてディズニーランドへ行く予定…
10月後半の金曜日に、1歳半と2歳半を連れてディズニーランドへ行く予定です!
去年5月に行ったのが最後なので、また色々変わっていそうなのですが、DPA取るなら何がおすすめですか?
プーさんは絶対に乗りたいので課金しようかなぁと。
後は子連れで並ぶのきつそうですが、やはりハロウィン時期の金曜日は大変ですよね、、、混みますよね、、、
ショーやパレードも何か一つは観たいです。おすすめありますか?🎃
ご飯はスマホから注文なのでしょうか?
現地行ってその場で注文会計は可能ですか?
仕方ないことですが、せっかくディズニーにいくのにずっとスマホ見て動くのが勿体無いし、なんか虚しいです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
また1年で1番混む時期を選択しましたね💦
パレードちゃんと見たいならDPAがいいと思います
ショーはいま全部抽選なので外れたら見られません
朝イチはワンチャン並べばフォレストシアター見られるかも?
ジャンボリは周りから野次馬程度なら外れても見られます
アトラクションは60分程度の並びならうちは並んじゃってますね🤔
レストランはモバイルオーダーも現地オーダーもできます。
虚しいかもですがいまアプリ使わないとただ疲れに行く場所ですよ〜
はじめてのママリ🔰
毎月ディズニー行ってます。
プーさん乗りたいならまずはプーさんのDPA購入であとはその時の待ち時間と販売状況見て買うか買わずに並んで乗るかでいいんじゃないですかね。
もし他にも買うつもりならモンスターズインクかお子さん怖がるかもしれないですが美女と野獣とか?
DPAも一部値上がりしましたしランドはDPA対象外で短い待ち時間で乗れるものはたくさんあるので無理にあれもこれも課金しなきゃ!と考えなくてもいいのではと思います。
混雑ははっきり言えないですが、ランドの場合はハロウィンのパレード見に来てる人達が半数以上なのでアトラクションの待ち時間はゲストの数の割にはそこそこという感じですかね。
ここ2〜3年くらいはハロウィン当日に近づけば近づくほど混むと考える人が多いせいか10月最終週は前週に比べるとやや混雑控えめという感じでした。
あくまでも過去の傾向にすぎないので必ずしもこうなるとは限りませんが、、とりあえず混んでるつもりで準備しておけば安心かなと思います。
ショーやパレードですが今やってるハロウィンのパレードは大人気なのでちゃんと場所取って見るつもりなら早朝からの開園待ちもしくはホテル宿泊のハッピーエントリーが必須なレベルです。
DPAも争奪戦ですしDPAではなく自分で場所取るにも同じく争奪戦です。
あと害悪なオタクが多いので特にこだわりが無いのであればハロウィン以外のパレードを見るのをおすすめします。
本当治安悪いです。
ショーは3つありますがどれも違ったタイプのものなので、公式YouTubeなどで確認してみて好みのものがあれば抽選なりDPA買うなりでいいと思います。
レストランはアプリからモバイルオーダーで注文可能な所、事前予約が出来る所とそれぞれです。
モバイルオーダーはレジに並ばずに注文、会計、受け取りまでが出来るシステムです。
モバイルオーダーじゃなくて普通にレジに並んで注文することも可能です。
ただモバイルオーダーが導入されてる=これまであったレジを潰してモバイルオーダー専用カウンターにしてますので、来店時間を考えないとかなり並ぶことになるので気をつけて下さい。
例外でランドのワッフルのお店だけは通常の会計は受け付けてなくモバイルオーダーでのみ注文可能となってます。
もし利用されるなら気をつけて下さい。
ワッフルだけでなく全ての店舗に言えることですが、モバイルオーダーの注文枠も限りがあるのでもしモバイルオーダー使いたいと考えてるなら入園した後早めに注文済ませておいた方がいいです。
さあご飯食べようモバイルオーダーで頼もうだともうすでに選べる枠が残りわずかなこともあります。
逆に今は全部自分のスマホで出来ちゃうから便利だと思いますけどね、、ショーの抽選をするのに並ぶとかもないですし。
待ち時間やショーパレのスケジュール確認、グッズやフードメニューなどの確認、次のDPA何時から買えるかなどの確認くらいで丸一日ずっとスマホにかじりついてないといけない訳でもないので勿体なくもないし虚しくもないですよ。
コメント