かこ
私ならまだ買わないです。
お値段がするものはじっくり選びたいですし、前回の増税時にはなかったキャッシュレス決済によるポイント還元もかなり多くなってますし、あえていま買わなくてもいいかなと思っています。
退会ユーザー
私は高額なものは買いました❗
日用品とかは2%増税されても、そんなに気にはなりませんが、高額なものの2%は大きく感じるので…
ぶたまんまん
私も買うべきかな~って思ってましたが、2%上がるだけなので実際どうなのかな~って思ってまだ買ってません💦
ゆみ
12月出産です✨チャイルドシートは買いました😆抱っこひもはもらえるので買ってません。ベビーカーだけ生後に買おうと決めてたので、増税しちゃってますが年明けに買おうと思ってます。場所も取ると思うので、広さに余裕があるとかなら買っておいてもいいかも知れないですね☺️チャイルドシートはオカウチアピーというお店で買いましたが、そこは預かってくれるとの事で私も預かってもらえてます。他にもそういうお店あるかも知れません❗️
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
12月末出産予定です。
チャイルドシートは購入しましたがベビーベッドは周りの友達に聞いたら使わなかったという子がほとんどなので購入しませんでした🤣
今みてこれじゃないと!というのがないようであれば今購入しなくても、型落ちになれば安くはなります😅
今は下見でも良いかもしれません🙆♀️
なぁたん
私は3月予定日なので増税前買うか迷ってましたが、辞めました!
ゆっくりじっくり選びたいし、置く場所に困るのもなぁと思いました!
増税後でも、セールで還元セールや、割引とかもあると思うのでそれを待とうと思います🤣💓
ママ
2%の増税ですから、5万円買って1000円の差です。
慌てずじっくり選んで年末年始セールで買った方が良くないですか?
もも
セールとかあると思うのでまだ買わなくていいと思いますよ😊
私は11月に出産予定なので今月中に買っちゃいますが、ギリギリまで買わないものもありますよ😊
はじめてのママリ🔰
2月予定日なら、お正月の初売りセールなどの方がお得かと思いますよ🙆♀️
🌶
ベッドは必要に応じてでいいと思いますしチャイルドシートは基本車移動ってことであれば買ってて損はないと思います!ただこだわりがあるのであれば臨月くらいまで迷っていいと思います😸
コメント