※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の記入欄に血液型が必要か迷っています。皆さんはお子さんの血液型を調べていますか?

3歳くらいのお子さんいる方、もうお子さんの血液型調べてますか??上の子の時は気になって1歳くらいですぐ調べてたんですが、下の息子はまだ調べていません💦
今まで特に必要性もなかったのですが、今回幼稚園に入園することになり記入欄がある為迷っています。調べるよう言われたわけではありません。みなさんもう調べていますか?🤔

コメント

ぺぺ

2人とも出産時にけんさと共に
教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時に調べてもらえるのはいいですね🙄!ありがとうございました🙏

• 9月25日
きらきら星

アレルギー持ちで血液検査を何度かする機会があったので、ついでに血液型調べてもらいました。

5歳と3歳の子がいますが二人共分からないです。
なかなか調べるきっかけもなく幼稚園の血液型の欄も未記入で出してます☺️

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり本当に申し訳ありません💦
私も今のところ幼稚園の提出物などは未記入のままなのですが、次に病院へ行く時調べられそうなら調べてみようと思います🙋‍♀️ありがとうございました🙏