※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろずべあ
家族・旦那

ついこの間相談したんですが、この前の日曜日旦那に暴力を振るわれまし…

ついこの間相談したんですが、この前の日曜日旦那に暴力を振るわれました。

原因は、私が風邪をひいてて、お出かけしたいと言われ
近場なら良いよ。って言うと大型ショッピングモールに行きたいと…そこまでの元気はないよ?って伝えると
「は?気のせいやろ。」って言われ、心底ムカついたので友達にLINEで愚痴を打ってると、お前は四六時中連絡をとってないと気が済まないのかと怒られ
いきなり近場のお店に車を停められて、ここにするの?と聞くと無視。
仕方なく車をおりて、息子をチャイルドシートから下ろしてる途中でスマホの音楽を消し忘れてたので先に消してると
いきなり車のドアを思い切り閉めて車とドアの間に挟んできました。

その時大声で痛い!!と抗議するとわざとじゃないと…。
暴力には違いないのに謝罪がないまま、普通にもどられ
普通にスキンシップを求められ、気持ちが追いつかないので
スキンシップを断わってたら今日我慢の限界が来たのか
めっちゃ怒り始めてきたので
暴力はゆるせない、カッとなったからってあんなことする人、2日程度経ったからって気持ちの消化ができてない!と伝えると

あぁ、何チンたらしてんねん。って思ったから
やってやったわ。

って言われました。

は?わざとじゃないって言ってたのに、分かっててやったらしいです。
これまでに色々私も悪いとこあったので色々我慢してましたが

もう我慢やめていいですよね?:( #´°ω°` ):イラッ
家出したいです。

コメント

ソラ

なんて身勝手で子供な…🙄!
よく我慢してましたね。
余裕で家出レベルです🤨✋
暴力振るって悪びれない人なんて、子供の教育に悪影響しかない……。

• ろずべあ

ろずべあ

私も悪いとこがあって、最近できたゲーム友達と楽しくずっとメッセージやりとりしてて💦携帯をみられ、浮気だと言われ
    確かに悪いことをしたなとおもったので、わざとじゃない暴力なら許さないといけないなってかんがえてたんです💦

でも息子おろしてるところで、わざとしてきたんだと思ったら、もういいか…って思っちゃいました

• 9月25日
  • ソラ

ソラ

悪い事って言っても携帯ゲームのやり取りですよね?そこに騒ぎ立てるのも、そもそも子供というか、かなり怒りの沸点が低いような気がします😓それで暴力を容認していたら、これからも結構暴力に走ってしまうと思いますよ😳!
    わざとじゃない暴力ってなんですかね?暴力なんて意図的にしかできません。悪いことをしてしまったら暴力されても仕方ない、と思っていらっしゃるならその考えは捨てないと、お前が悪いと言われれば全てOKになってしまいますよ😥

• 9月25日
  • ろずべあ

ろずべあ

そうですよね…まぁでも本人には浮気にみえたら
    もうそれは浮気なのかなと思って反省してるので
    ちょい負い目があったのかなぁ…

でも息子おろしてるところで、そんなことをするのは
    息子も危険なのに分からないのが無理すぎ

実家に帰れって言われたので準備を進めたいとおもってます

• 9月25日
クルン☆

車のドアなんて超危ない!!
最低!!
やることが稚拙!!
我慢しなくていいです!

• ろずべあ

ろずべあ

私も悪いとこがあって、最近できたゲーム友達と楽しくずっとメッセージやりとりしてて💦携帯をみられ、浮気だと言われ
    確かに悪いことをしたなとおもったので、わざとじゃない暴力なら許さないといけないなってかんがえてたんです💦

自分がした悪いことも加味したうえで、もうわざとなら我慢する必要ないかなぁぁって思っちゃいました

• 9月25日
haa♥

家出出来るところがあるなら家出してやりましょう!

我慢なんてしなくて良いです!

だいたい嫁ちゃんが風邪引いてるのにお出かけしたいと言い出す当たり🤦‍♀️
それでも近場ならいいよと優しさで言ってもらったにも関わらず心配の声もなく気のせい!?もぉ1人で出かけろ!って言いたくなります。。笑

• ろずべあ

ろずべあ

やるとなったら実家なので4時間車の運転です😭

• 9月25日
たろママ🔰

えええええぇぇえええ?!
有り得ないです(;´Д`)(;O;)(゚o゚;
危なすぎます、痛くなかったですか?!😭😭😭
前々から、暴力とかそういった事はされた事あるんですか?それとも今回が初めてですか?
それにしても、一度手を上げた男って何度も繰り返す気がします....手遅れになる前にガツンと一度お灸をすえないと駄目ですね..
私なら一度手を上げられた瞬間に100年の恋も冷めて警察に被害届けでもだして離婚します😂(笑)

• ろずべあ

ろずべあ

痛いのは痛かったんですが、あざとかにはならず
    今までもありました!ただ、妊娠してからはなかったので、理性で止めれるようになったのかと……

• 9月25日
  • たろママ🔰

たろママ🔰

妊娠してからは無かったと言うことですが、妊娠しているのに暴力ふるってお腹でも殴ってたらそれこそクズですよ!!
    ろずべあさん、少し冷静になってもしもろずべあさん、ご自分の可愛いお子さんや大切なご家族等が同じ事をパートナーにされていたらなんてアドバイスしますか?
    そしてこの事をもしろずべあさんのお母さんやお父さんに相談したらなんてアドバイスされると思いますか?
    客観的に旦那さんを見た方が良いと思います😖。。
    男性が女性に手を上げるのはいかなる!いかなる場合でも、許されないことであり「言うことを聞かない物は自分の力で押さえ込む」っていう典型的に理性の働かない方でこれから先も永遠に何も変わらないと思います。
    変われてお子さんを守れるのはろずべあさんだけです。
    このままではいずれ、お子さんにも手をあげるかもしれないですよ😥。。
    そんな事分かってる!それでも金銭面や子供の事を考えたら...とか、それでも好き!!と何かしらの想いがあるのかとは思いますが本当に一度冷静に考えてみてください。暴力はぜっっったいに駄目です。
    少し深刻に受け止めて、一度冷静に話し合い(第三者を入れてもいいかもしれません)
    次したら離婚。など重い罰を告げることをオススメします😥

• 9月25日
  • ろずべあ

ろずべあ

そうですよね…
    うちの親に相談しても、怒らせるようなことしたからでしょっていう…

友達も、とりあえずかわってもらえば?みたいなかんじだったので

あ、この程度はそんな深刻でもないのかとおもっちゃいました( ´ • ω • ` )

金銭面とかは、働いたらなんとかなるので思ってないです!!
    ただ、今週末に新車が来るので…今の車こわれてて実家に帰る途中でどうにかなったらこわいので…
    現金すぎかもしれませんが、新車きてからにしようかと…

• 9月25日
  • たろママ🔰

たろママ🔰

車のドアを思い切り締めて暴力をふるってきた、と相談したのにその答えですか?(;´Д`)そしたらもしかしたら、友達やご家族もパートナーに暴力されてるのが当たり前になってるんですかね?
    自分にもし女の子の子供が居たとして、
    旦那さんに車のドアを思い切り締められたという話を聞いたとしても、「怒らせたのが悪いんじゃない?」ってろずべあさんが言えるならそれは価値観の違いなので私にはどうする事も出来ませんが、
    少なくとも私の父親にもし暴力された。相談したら旦那さん、殺されると思います😂

新車来てから、とかタイミングは分かりませんし価値観は人それぞれなので分かりませんが、とにかくママリでの他のお母さん達の解答も見れば一目瞭然で旦那さんはおかしいです😖
    どうか、これから先もろずべあさんが同じ暴力系の質問でママリが埋め尽くされないことを祈ります。。😭

• 9月25日
  • ろずべあ

ろずべあ

されてきてはないとおもうんですが、うちの親はカンペキ古い考えですね!
    女が我慢して男をたててあげて上手くいくならそうしろみたいな。

まぁでももう我慢は無理かなとおもってて
    皆さんの意見聞けて間違ってないことがわかったので
    行動できそうです!ありがとうございます!

• 9月25日
  • たろママ🔰

たろママ🔰

古い考えって怖いと思います。すごい極端な話ですが、例えば戦争中は人を何人も何人も殺しても「英雄」と言われた時代がありましたが今は全く違います。戦争はしない。という考えになってますよね?
    女が男を立てる。という考えは素晴らしいとは思いますが、暴力を我慢する理由には全くならないし全く無関係です。
    ただ、旦那さんがそのようになってしまったのはもしかしたら旦那さん側の家庭環境が何か関係してるのかもしれませんね。。😖ある意味可哀想です。。
    ろずべあさんは、暴力をふるわれた事を嫌な事だとちゃんと思えてる所は素晴らしいと思います。私の友人は、暴力をふるわれる事を愛だと勘違いをし子供と辛い日々を過ごしてる生活を見てるので。
    少し距離を置いたりしてみて、何かが変わったら良いですね。行動する勇気素晴らしいと思います!頑張って下さい!😭

• 9月25日

じゃあ子供連れて出かけてくるからちょっと寝とき〜ぐらい言ってくれる旦那がほしいですよね😂
めちゃくちゃ自分勝手すぎません?そんな人に我慢しなくていいですよ!!

• ろずべあ

ろずべあ

わたしも勝手して、新しく出来たゲーム友達と楽しくメッセージしてたのを、携帯をみられ不倫だ不倫だと騒がれた事件が少し前にあったので
    悪かったと思い、色々我慢しなきゃなっておもってたんですが

わざとの暴力なら話はちがうかなと…

• 9月25日