病院での待ち時間についての不満 掲示板に番号が表示されず、診察が遅れた経験から、病院に改善を求めたいが、クレーマー扱いされるのではないかと悩んでいる。
病院の待ち時間について
先日、総合病院での助産師外来と検診に行ってきたのですが、あまり本数のないバスで通っているので、時間より40分くらい早く到着し、検尿や血圧、体重を測って待っていました。すると時間より早く呼ばれ、助産師外来はスムーズに終わりました。問題はここからで、掲示板にいつまでも自分の番号が表示されず、40分くらい待って、受付にこのまま待っていたら呼ばれるのか不安で確認しにいきました。それからも15分くらい待っていたのですが、ずっと慌ただしく電話したり患者さん対応していて様子が聞けず、一度診察室の前に戻って掲示板を見ても、やはり番号は出てなかったため、再度受付に戻ったら、すぐできると言ってたのに、どこに行っていたんですか、って言われて、私が持っていた受付表を急いで看護師さんに渡していました。はい?って感じでした。その後はすぐ呼ばれましたが、医者にも、お呼びしたんですけど、いらっしゃらなかったので、先にお1人見ていました、言われました。
掲示板に番号がなかったので、自分がいつ呼ばれそうかも分からなかったから聞きに行くしかなかったのに、クレーマー扱いされていたら堪らないなと思いました。
総合病院だから、待つのは覚悟して行ってるんだけど、事務方のミスじゃないかなと思っているので、なんかモヤモヤしてしまいました。長々と書いてしまいましたが、せめて、番号はちゃんと掲示板に出して欲しい、と、病院に言いたいと思ってしまうのですが、クレーマー扱いにならないかなと思って迷っています。
- るん
コメント
kかか
次の検診で、「前回番号が表示されなかったんですけど、すぐに診てもらえる時は出ないんですか?」と確認する感じで聞いてみるのはどうですかね?
その場で言わないと、言ってもあんまり変わらないような、なんかクレーム入ってる〜ぐらいにしか伝わらないような気がします💦
総合病院って本当に待ち時間長いですよね😅💦
お疲れさまです😭
るん
助産師外来のときはすぐに表示されて、終わってから消えてしまいずっとそのまま、いつ出るのかと待ってました😂次回確認する感じで言おうと思います😊ありがとうございます。